财新传媒

民政部长:善后处理要最大程度尊重逝者

2015年06月08日 10:34 来源于 财新网
做好配合救援和承担善后处理有关准备工作,特别要最大程度体现对逝者尊重,做好遇难者遗体保护和处理工作

  据民政部网站消息,近日,李立国部长到湖北省监利县殡仪馆、洪湖市殡仪馆检查"东方之星"轮船翻沉事件善后处理有关准备工作,看望一线殡仪工作职工,并转达国务院"东方之星"号客轮翻沉事件救援和处置工作组的慰问。

  李立国部长要求,湖北省及有关市县民政部门要认真贯彻落实党中央、国务院关于救援和善后工作一系列重要决策部署,以高度的责任感、扎实的工作作风,做好配合救援和承担善后处理有关准备工作,特别要最大程度体现对逝者尊重,做好遇难者遗体保护和处理工作。要在当地党委政府的统一领导下,积极协同乘客家属所在地政府工作组,以周到、优质、高效的服务,做好乘客家属安抚工作。

  社会事务司、湖北省民政厅负责同志随同检查。

版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆