财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

补缺景春华 范照兵兼任河北省委秘书长

2015年08月19日 09:58 来源于 财新网
今年已有11位省级党委秘书长履新,宁夏江西暂空缺
2012年1月8日,范照兵参加政协分组讨论会。 renjun/东方IC

  【财新网】(记者 林韵诗)因景春华被查而空缺五个多月的河北省委秘书长一职近日补缺,河北省委常委、统战部长范照兵兼任河北省委秘书长,从而成为今年第11位履新的省级党委秘书长。

  据《河北日报》报道,8月16日至18日,省委书记赵克志在秦皇岛市昌黎县、北戴河区、山海关区、开发区等地调研。省委常委、秘书长、统战部部长范照兵,省委常委、秦皇岛市委书记田向利分别参加调研。这是范照兵担任省委秘书长后首次亮相媒体。

  范照兵今年57岁(1958年4月出生),湖北天门人,1982年从华中农学院毕业后任职于农业部,先后给三任部长何康、刘中一、刘江担任秘书;1997年调任重庆,在贺国强主政重庆期间任市委副秘书长;2004年至2010年,在重庆市委三任书记黄镇东、汪洋、薄熙来任内担任市委常委、秘书长,2010年改任统战部长,2013年6月调任河北省委统战部长至今。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 收官 敲诈勒索罪 alphago 非洲象 吴晓灵 融创中国 中央军委 秦晖 东部战区 丰城电厂事故 二胎政策 深化改革 曾荫权 东北特钢集团