财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

与三名落马官员有关 广东省委常委李嘉被查

2016年03月23日 22:07 来源于 财新网
调查主要指向其在梅州任上的行为。李嘉与原广州市委书记万庆良、原广东省委组织部副部长林存德、原梅州市委书记朱泽君均有交集,后三者均已落马
资料图:李嘉。 图自中山大学珠海校区官网

  【财新网】(记者 王婧)中央纪委于3月23日夜间通报称:广东省委常委、珠海市委书记李嘉涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  据财新记者了解,李嘉是3月23日下午被中央纪委有关人士带走的,短短几个小时之后,官方即宣布其严重违纪。这种节奏往往意味着官员的违纪行为早已被组织掌握。

  知情人士透露称:早在2013年底,中央第八巡视组进驻广东后,就收到了关于李嘉的举报材料,主要指向其在梅州任上的违纪违法行为。

  李嘉今年52岁,是湖南湘阴人。1987年在中山大学毕业后留校,担任校团委干事、团委副书记。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 秦晓 曹永正 tpp协议 洛克菲勒中心 宏观调控 张翔 陈小鲁 三年自然灾害 中信保 薄熙来案二审宣判 强奸罪 刘志庚 中债登 埃博拉病毒