财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

杜文案再审二审开庭 辩诉双方围绕高官证人拉锯

2016年04月30日 07:26 来源于 财新网
杜文及辩护人十几次要求调取内蒙古自治区政协原副主席赵黎平笔录,强制内蒙古自治区政府原秘书长、办公厅主任乌兰巴特尔出庭作证。法庭答复,合议庭将庭后合议决定
资料图:赵黎平(左) 乌兰巴特尔(中) 朱明国

  【财新网】(记者 周淇隽)4月29日,杜文涉嫌贪污案的再审在内蒙古高级人民法院进行二审开庭。此案涉及到的公款送礼执行人——2015年3月涉嫌故意杀人的内蒙古自治区政协原副主席赵黎平,关键知情人——内蒙古自治区政府原秘书长、办公厅主任乌兰巴特尔,收礼人——广东省政协原主席朱明国等高官能否出庭作证,依然是辩诉双方争论的一大焦点。

  “尤其是乌兰巴特尔,他是本案的关键,我们强烈要求法院通知他出庭作证,如果他拒绝,院长应该签发强制出庭令。”杜文的辩护律师王甫表示。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:赵亚姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐