财新传媒

再度接班张践 陈守民改任海南省军区司令员

2016年05月07日 11:39 来源于 财新网
陈守民2014年转任湖北省军区司令员,如今改任海南省军区司令员,两次均是接班张践;今年53岁的张践已任东部战区陆军领导

  【财新网】(记者 林韵诗)省军区司令员再有调整。继第一集团军军长冯文平少将履新浙江省军区司令员后,湖北省军区司令员陈守民少将转任海南省军区司令员,其前任张践少将已任东部战区陆军领导。

  据南海网报道,5月6日下午,海南省军区召开宣布中央军委关于海南省军区司令员调整命令大会。军委国防动员部政委朱生岭宣读了中央军委命令,任命陈守民为海南省军区司令员。海南省委书记、省军区党委第一书记罗保铭出席会议,省军区政委刘新主持会议。

  陈守民今年56岁(1960年4月生),湖北汉川人,曾先后进入石家庄陆军学院、国防大学学习,历任总参作战部一局正团职参谋、副师职参谋、副局长等,2011年任总参谋部某部副军职领导,同年晋升少将,2012年任总参谋部战略规划部副部长。成立于2011年11月的战略规划部主管军队建设发展规划,职能包括拟制军队建设发展规划计划和改革方案、提出军队战略资源宏观调控建议等。

  陈守民在2014年两度履新。当年3月,他从总参“空降”地方,出任广州军区副参谋长,晋位正军职;同年9月,他接班转任海南省军区司令员的张践,平调转任湖北省军区司令员。如今,陈守民再度接班张践留下的职务,改任海南省军区司令员。

  张践比陈守民年轻三岁(1963年生),湖南益阳人,长期在原广州军区服役。1997年,他随部队入港,任驻港部队司令部办公室主任,后任驻港步兵旅旅长。离港后,张践历任广州军区司令部作战部部长,第42集团军参谋长、副军长,2010年晋升少将。2013年5月,他升任湖北省军区司令员,晋位正军级;2014年9月,他接替转任驻港部队司令员的谭本宏,履新海南省军区司令员。本轮军改后,张践履新东部战区陆军领导,具体职位尚待公布。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
武汉 内涝 西安曲江入室杀人 张丽丽同志撤销党内职务处分 长沙 叶选宁 翻身派出所 武汉填了多少湖 绥芬河武警杀人 衢州新闻 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息