财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国人民大学成立法治反腐研究中心

2016年06月21日 17:49 来源于 财新网
将遵循“先虚后实、先广后专”的研究思路,近期将致力于反腐败文化建设
中国人民大学校园。 视觉中国

  【财新网】(记者 单玉晓)中国反腐败法治化再添科研力量。财新记者获悉,近日,中国人民大学反腐败法治研究中心成立,该中心由中国人民大学法学院、国家检察官学院、中国航天科工集团第二研究院、中国人民大学刑事法律科学研究中心联合发起,宗旨是促进中国法学理论界与实务界对反腐败法治的研究和资讯交流;促进反腐败法治研究的国际交流与合作及科学反腐的研究与发展;促进反腐败专业化人才的培养和培训。

  自2014年起,伴随中共十八大以来的反腐进程,中国廉政法制研究会组建了反腐败司法研究中心,东南大学也于2015年设立首个高校反腐败法治研究中心。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 版税率 埃博拉病毒 平安众筹网 澳大利亚选举 对赌协议 张进 中央委员 黄坤明 诚通集团 内蒙古银行 医学生 中央军委 张翔 高澜股份