财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“老赖”被限制担任公司高管6万多人次

2016年10月18日 12:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家工商总局与最高法院专线网络连通,至2016年9月底对“老赖”进行公司法定代表人、董事、监事等的任职限制,共计66954人次
自去年以来,最高法院联手国家工商总局加强对“老赖”信用惩戒,规定其不得在全国范围内担任公司法定代表人、董事、监事和高级管理人员。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 王昱倩 记者 单玉晓)自去年以来,最高法院联手国家工商总局加强对“老赖”信用惩戒,规定其不得在全国范围内担任公司法定代表人、董事、监事和高级管理人员。10月17日,国家工商总局新闻发言人于法昌在例行新闻发布会上介绍,至今年9月底,全国各级工商、市场监管部门对最高法院提供的303万名“老赖”依法进行法定代表人、董事、监事等的任职限制,共计66954人次。

  2015年12月1日,国家工商总局发布通知,称全国工商失信被执行人(即“老赖”)信息共享交换应用系统将全面运行,工商系统将据此对“老赖”在公司登记注册环节作出上述限制。具体做法是,国家工商总局与最高法院专线网络连通,归集“老赖”身份信息,建立名单库,国家工商总局和各地工商、市场监管部门的登记注册系统对“老赖”登记申请进行自动拦截,并制发《申请人告知单》,提示其与相关法院接洽。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 毛超峰 熔断 埃博拉 中央军委 商誉 王传福 诚通集团 股灾 杨鲁豫 强奸罪 意大利公投将启动 奥凯航空 莆田系 曹永正