财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

黄大昉:转基因作物产业化仍面临很大阻力

2016年12月07日 12:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
专家表示,今年中国政府在转基因作物产业化上,屡屡释放积极信号,但是如何推行尚未细化,且仍面临着舆论等方面的阻力

  【财新网】(记者 黄姝伦)12月6日,中国农业科学院生物技术研究所研究员黄大昉在《转基因——“真相”中的真相》读书沙龙上表示,中国政府在转基因作物产业化上,屡屡释放积极信号,但推行起来,仍面临着很大的阻力。

  今年4月13日,农业部科技教育司司长廖西元,在就农业转基因有关的新闻发布会上提出,“十三五”期间,将推进转基因经济作物产业化,“加强棉花、玉米品种研发力度,推进新型转基因抗虫棉、抗虫玉米等重大产品的产业化进程”。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:曹文姣
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 高澜股份 奥凯航空 卢旺达 中远集团 宋卫平 东江环保 武警工程大学 渐冻症 陈小鲁 prl 农地改革试点总结 易乾财富 谢伏瞻 国家统计局数据库