财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

报告称2016年首堵为济南 北京退居第三

2017年01月12日 18:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
一项最新发布的年度城市拥堵排名显示,2016年度拥堵济南夺魁,北京则由2015年的首位退居第三。报告指出,一线城市拥堵的增幅呈现出放缓趋势

  【财新网】(记者 王明婷)在一份2016年度的城市拥堵排行榜中,济南位列第一,哈尔滨次之,北京则从2015年的年度拥堵第一退居第三。上海则滑出前十,位列第十一。

  以上结论出自1月10日发布的《2016年度中国主要城市交通分析报告》(下称“报告”),该研究报告由高德地图主办,并联合交通运输部科学研究院、清华大学-戴姆勒可持续交通研究中心、阿里云、清华同衡规划设计研究院、DT财经等数据机构合作发布。

  你所在的城市是否属于十大堵城?根据报告,2016年度拥堵排名前十的城市依次为:济南、哈尔滨、北京、重庆、贵阳、深圳、昆明、杭州、大连、广州。与2015年相比,前十名中,杭州、大连、广州排名都下滑了四位,而贵阳和昆明则都属于新入榜城市。此外,从数据来看,哈尔滨早高峰上班最为艰辛,济南则是晚高峰最堵城市。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐