财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

获179人提名 胡国兴成香港特首选举候选人

2017年02月28日 16:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港高等法院上诉法庭前副庭长胡国兴提交的179个选举委员提名获选举主任裁定有效
资料图:香港高等法院上诉法庭前副庭长胡国兴 东方ic

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)香港2017年行政长官(又称特首)选举提名期即将结束,有意角逐下任特首的候选人接连递交提名。继前财政司长曾俊华成为首名候选人之后,香港高等法院上诉法庭前副庭长胡国兴于2月27日晚间同样提名成功,成为候选人。2月28日,前政务司长林郑月娥递交选举提名表格。

  胡国兴于2月27日提交了180个行政长官选举委员提名。同日晚间,选举事务处公告指,2017年行政长官选举的选举主任朱芬龄法官裁定胡国兴获有效提名,成为此次选举的候选人。至今共有两份提名被裁定有效。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
南华早报 滑膜肉瘤 引力波 预警级别颜色 曹建海 周浩 毛超峰 丰城电厂事故 负面清单 朝鲜核试验 查获千余吨洋垃圾 嘉能可 上海人口 秦晓 方洪波