财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【下周大事预报】2017年3月13日—3月19日

2017年03月10日 20:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国“两会”闭幕;美联储议息;G20财长和央行行长会议;美国新版移民限制令生效;德国总理默克尔访美;日本首相出访德、法;美国国务卿访问东亚;沙特国王访华;中国发展高层论坛2017年会

  3月13日

  全国政协十二届五次会议闭幕

  美国白宫计划向国会提交总统特朗普的预算规划,内容包括特朗普有关改革税法以及削减机构预算的建议

  韩国宪法法院代院长李贞美任期结束

  印度各大银行对取款金额的限制完全取消

  中英建交45周年。1972年3月13日,中国与大不列颠及北爱尔兰联合王国(简称英国)升格为大使级外交关系。1954年6月17日,中国与英国建立代办级外交关系

  3月14日

  美联储3月14日至15日举行新一次货币政策例会

  德国总理默克尔访问美国

  丹麦外交大臣安诺斯·萨穆埃尔森结束对中国为期四天的正式访问

  国内成品油新一轮调价窗口开启

  重庆建直辖市获批20周年。1997年3月14日,八届全国人大五次会议通过《关于批准设立重庆直辖市的决定》。决定批准设立重庆直辖市,撤销原重庆市。重庆直辖市管辖原重庆市、万县市、涪陵市和黔江地区所辖行政区域

  3月15日

  沙特阿拉伯国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特3月15日至18日对中国进行国事访问

  美国国务卿蒂勒森出访日本、韩国和中国 

  荷兰议会二院(下院)选举举行,本次选举有28个政党争夺议会二院150个席位

  法国右翼共和党总统候选人弗朗索瓦·菲永接受司法传讯

  十二届全国人大五次会议闭幕,会后国务院总理李克强会见中外记者

  成都直飞洛杉矶航线首航,这是继旧金山后,成都直飞美国的第二条航线

  台泥集团为去世的董事长辜成允举办追思会

  国际消费者权益日

  《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》施行,明确了7类网络购买商品不适用于7日内无理由退货规定

  石油输出国组织(OPEC)在日内瓦主持召开特别研讨会

  3月16日

  美国总统特朗普签署的新版移民限制令生效

  德国财长朔伊布勒与美国财长努钦会晤,准备G20会议

  日本将在种子岛宇宙中心用H2A火箭再发射一颗情报收集卫星“雷达5号”

  北京市委十一届十三次全会3月16日至17日召开

  3月17日

  欧盟各国议会领袖在罗马聚首,为纪念《罗马条约》签订60周年举行预热会议

  G20财长和央行行长会议3月17日至18日在德国巴登-巴登市举办

  “洲克杯”2017年第一届下龙湾海域中越友好游泳活动在越南下龙湾巡州岛海域举行,这是中越两国首次联合举办的大型游泳活动

  3月18日

  “中国发展高层论坛2017年会” 3月18日至20日在北京举行

  日本松竹大歌舞伎开始在北京进行为期3天的演出,歌舞伎是日本最具代表性的民族表演艺术之一,已有400多年历史

  3月19日

  日本首相安倍晋三计划3月19日至21日出访德国和法国

  德国新总统施泰因迈尔正式履职

  2017重庆国际马拉松赛开跑

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月24日    02:26
【布乐德:9月有可能会启动缩表】圣路易斯联邦储备银行行长布乐德(James Bullard)说,我们可以在一次不加息的会议上着手资产负债表的问题。对于采取资产负债表行动来说,9月份存在显著的可能性,但公开市场委员会(FOMC)应保持其各种选择开放。我们处在低利率、低通胀的环境下,但预计美国通胀到2018年底将达到美联储2%的目标水平。
2017年06月24日    02:26
【克利夫兰联储主席:加息不为打压经济】美国克利夫兰联储主席梅斯特梅斯特(Loretta Mester)称,她不认为美联储落后于形势,美国通胀率处于渐进上行的通道,未改变她对经济前景的看法。美国经济基本面相当好,是时候逐步取消宽松政策了,加息旨在让美国经济扩张具有可持续性,而非使经济放缓。她倾向于今年开始启动缩表。
2017年06月24日    00:18
【圣路易斯联储行长:不应再加息】圣路易斯联邦储备银行行长布乐德(James Bullard)在说,他认为没有理由继续加息,因为最近的通货膨胀数据令人怀疑价格是否在回归美联储的2%的目标。许多未来的发展可能会影响这一政策路径,但美联储不需要对任何一种情况采取先发制人的措施。对第二季增速的追踪性预测似乎并不能使经济摆脱2%的增长路径。最近的通货膨胀数据存在下行意外,令人对美国通胀正可靠地回归目标的判断起疑,即使美国失业率进一步实质性下滑,对美国通货膨胀的影响也可能不大。
2017年06月24日    00:14
【郭树清:鼓励银行业支持国企实施混改等】银监会主席郭树清:银行业要努力提升支持供给侧结构性改革的能力和水平,积极探索更多有效途径,包括设立专门运作机构、建立有民企和外资参与的基金、支持政府和社会资本合作项目、鼓励支持国有企业实施混合所有制改革等。(记者 吴红毓然)
2017年06月24日    00:12
【郭树清:坚决抑制部分地区的房地产市场泡沫】银监会主席郭树清:落实差别化住房信贷政策,要继续抓住“僵尸企业”这个“牛鼻子”,坚定不移地推进去产能。落实差别化住房信贷政策,坚决抑制部分地区的房地产市场泡沫。积极支持企业参与“一带一路”建设,为企业“走出去”提供更有效服务。(记者 吴红毓然)
2017年06月24日    00:11
【郭树清:确保银行债转股实现清洁出表】银监会主席郭树清:在实施债转股过程中,要确保风险有效隔离,把风险真正转移出去,同时,要积极研究债转股过程中的监管资本计量问题。要深入开展市场化法治化债转股,积极稳妥推进去杠杆。(记者 吴红毓然)
2017年06月24日    00:10
【郭树清:要特别注意防范信用风险和流动性风险】6月23日,银监会主席郭树清在银行业支持供给侧结构性改革调研座谈会上表示,银行业在强化服务的同时,也要注重加强自身风险防控能力建设,特别要注意防范信用风险和流动性风险。(记者 吴红毓然)
2017年06月23日    22:44
【郭树清:银行要注意防范信用风险和流动性风险】银监会党委书记、主席郭树清带队赴农业银行总行,就银行业贯彻落实党中央国务院决策部署、支持供给侧结构性改革情况进行调研和督导,郭树清指出,银行业金融机构要努力提升支持供给侧结构性改革的能力和水平,积极探索更多有效途径,包括设立专门运作机构、建立有民企和外资参与的基金、支持政府和社会资本合作项目、鼓励支持国有企业实施混合所有制改革等;要注重加强自身风险防控能力建设,特别要注意防范信用风险和流动性风险。在实施债转股过程中,要确保风险有效隔离,把风险真正转移出去;落实差别化住房信贷政策,坚决抑制部分地区的房地产市场泡沫;要深入开展市场化法治化债转股,积极稳妥推进去杠杆。
2017年06月23日    22:42
【湖北能源:拟建设鄂州航空都市区燃机及配套项目 总投资70亿元】湖北能源与湖北省鄂州市政府签订框架协议,后者同意由公司在鄂州航空都市区规划建设燃机电厂及配套供热(热、电、冷)、天然气直供管线等工程,以满足航空物流枢纽及航空都市区产业集群对热、电、冷的能源需求,该项目总投资约70亿元。湖北能源表示,鉴于该协议为框架协议,同时所涉项目需要一定的建设周期,对公司近期的业绩影响不大。
2017年06月23日    22:41
【网宿科技:未及时披露购买理财产品 被上海证监局警示】网宿科技收到上海证监局下发的行政监管警示函,函件指出公司存在未及时披露购买理财产品事项,对公司予以警示。据悉,网宿科技于2016年1月1日至2月3日期间,购买理财产品累计达2.5亿元,占最近一期经审计净资产的15.28%,未在购买理财产品金额累计达到公司最近一期经审计净资产10%时及时披露。