财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【下周大事预报】2017年3月13日—3月19日

2017年03月10日 20:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国“两会”闭幕;美联储议息;G20财长和央行行长会议;美国新版移民限制令生效;德国总理默克尔访美;日本首相出访德、法;美国国务卿访问东亚;沙特国王访华;中国发展高层论坛2017年会

  3月13日

  全国政协十二届五次会议闭幕

  美国白宫计划向国会提交总统特朗普的预算规划,内容包括特朗普有关改革税法以及削减机构预算的建议

  韩国宪法法院代院长李贞美任期结束

  印度各大银行对取款金额的限制完全取消

  中英建交45周年。1972年3月13日,中国与大不列颠及北爱尔兰联合王国(简称英国)升格为大使级外交关系。1954年6月17日,中国与英国建立代办级外交关系

  3月14日

  美联储3月14日至15日举行新一次货币政策例会

  德国总理默克尔访问美国

  丹麦外交大臣安诺斯·萨穆埃尔森结束对中国为期四天的正式访问

  国内成品油新一轮调价窗口开启

  重庆建直辖市获批20周年。1997年3月14日,八届全国人大五次会议通过《关于批准设立重庆直辖市的决定》。决定批准设立重庆直辖市,撤销原重庆市。重庆直辖市管辖原重庆市、万县市、涪陵市和黔江地区所辖行政区域

  3月15日

  沙特阿拉伯国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特3月15日至18日对中国进行国事访问

  美国国务卿蒂勒森出访日本、韩国和中国 

  荷兰议会二院(下院)选举举行,本次选举有28个政党争夺议会二院150个席位

  法国右翼共和党总统候选人弗朗索瓦·菲永接受司法传讯

  十二届全国人大五次会议闭幕,会后国务院总理李克强会见中外记者

  成都直飞洛杉矶航线首航,这是继旧金山后,成都直飞美国的第二条航线

  台泥集团为去世的董事长辜成允举办追思会

  国际消费者权益日

  《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》施行,明确了7类网络购买商品不适用于7日内无理由退货规定

  石油输出国组织(OPEC)在日内瓦主持召开特别研讨会

  3月16日

  美国总统特朗普签署的新版移民限制令生效

  德国财长朔伊布勒与美国财长努钦会晤,准备G20会议

  日本将在种子岛宇宙中心用H2A火箭再发射一颗情报收集卫星“雷达5号”

  北京市委十一届十三次全会3月16日至17日召开

  3月17日

  欧盟各国议会领袖在罗马聚首,为纪念《罗马条约》签订60周年举行预热会议

  G20财长和央行行长会议3月17日至18日在德国巴登-巴登市举办

  “洲克杯”2017年第一届下龙湾海域中越友好游泳活动在越南下龙湾巡州岛海域举行,这是中越两国首次联合举办的大型游泳活动

  3月18日

  “中国发展高层论坛2017年会” 3月18日至20日在北京举行

  日本松竹大歌舞伎开始在北京进行为期3天的演出,歌舞伎是日本最具代表性的民族表演艺术之一,已有400多年历史

  3月19日

  日本首相安倍晋三计划3月19日至21日出访德国和法国

  德国新总统施泰因迈尔正式履职

  2017重庆国际马拉松赛开跑

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月20日    12:26
【我国四纵四横高铁网已基本建成 雄安新区将直达香港】连接黑龙江省哈尔滨和牡丹江的哈牡高铁最长隧道——虎峰岭隧道将于今天(20日)贯通。去年出台的八纵八横高铁网规划最近有了一个新变化:连接北京和雄安新区的京雄铁路规划出台,未来从雄安新区出发,乘坐高铁可以直达香港九龙。(央视)
2017年08月19日    18:53
【上海各区落实互金监管:整改期间业务不能增长】近期,上海市多个区的金融办向辖内互联网金融公司部署了下一步整治工作要求。财新记者多方确认,8月中旬,黄浦区金融办组织了一次互金风险专项整治工作闭门会议,并在会议上传达了工作部署要求。(记者 韩祎)
2017年08月19日    18:26
【洪磊:尽快出台私募基金管理条例 明确信托义务】“尽快出台私募基金管理条例,厘清私募基金的本质与边界,明确契约型、合伙型、公司型基金的信托义务要求。”8月19日,中国证券投资基金业协会会长洪磊在“中国财富管理50人论坛”上强调要落实《基金法》,迎接大资管,让金融支持实体经济。(见习记者 李明明)
2017年08月19日    18:14
【总投资850亿元110个项目集中落户天津滨海】从天津滨海新区政府获悉,总投资850亿元的110个项目,近日集中在该区签约落户。这些项目内外资并重,其涵盖产业领域也是滨海新区当前着力发展的方向。滨海新区国内首个GDP过万亿元的国家级新区。(新华社)
2017年08月19日    17:21
【中国东北经济现“触底反弹”迹象 专家直言“未来可期”】“当前东北地区经济处于筑底趋稳过程中,积极因素在不断积聚,经济正在逐步走出谷底。”中国国家发展改革委振兴司司长周建平在长春表示。周建平说,辽宁省经济状况较去年有一定好转,今年上半年地区生产总值增速已由负转正。(中新社)
2017年08月19日    15:54
【海南电网将继续投资超过2亿元 争取2020年建成充电服务体系】海南电网将继续投资超过2亿元,重点在全省各城市、重点乡镇建设一批电动汽车充电站,并依托联盟加快推广“互联网加新能源”“金融、充电、服务一卡通”“车桩一体化智能共享共用”等项目,力争到2020年基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电服务体系。(新华社)
2017年08月19日    15:35
【河南住房租赁试点 开封和洛阳将列入】近日,河南省住建厅召开郑州市住房租赁试点工作推进会,开封、洛阳也将列入河南省住房租赁试点。目前,开封市、洛阳市结合本地实际,正在加快制订、完善住房租赁市场试点方案。(河南商报)
2017年08月19日    14:02
【《中国天然气发展报告》2017白皮书发布】据中国能源报,国家能源局局长努尔·白克力指出,天然气是我国推进能源生产和消费革命实现主体能源绿色低碳更替的重要基础。2016年印发的能源生产和消费革命战略,天然气发展“十三五”规划明确提出了力争2020年,2030年天然气占一次能源消费比重分别达到10%左右和15%左右的目标。努尔·白克力是在“2017年能源大转型高层论坛”作出上述表述。
2017年08月19日    13:17
【两年半仅一家完成辅导 吉林IPO面临“断层”】吉林省证监局网站上出现了东北证券对吉林出版集团股份有限公司首次公开发行的辅导工作总结报告。这是两年半以来,吉林省的第一份IPO辅导总结报告。没有辅导总结报告意味着没有企业完成IPO辅导,也意味着当地登陆资本市场的企业较少。(经济观察报)
2017年08月19日    13:15
【甘肃:今年底前划定祁连山区域生态红线】甘肃省日前明确,将于2017年底前划定祁连山区域生态保护红线,2018年底前全面划定生态保护红线,以提升国家生态安全屏障生态功能。(新华社)