财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【下周大事预报】2017年3月13日—3月19日

2017年03月10日 20:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国“两会”闭幕;美联储议息;G20财长和央行行长会议;美国新版移民限制令生效;德国总理默克尔访美;日本首相出访德、法;美国国务卿访问东亚;沙特国王访华;中国发展高层论坛2017年会

  3月13日

  全国政协十二届五次会议闭幕

  美国白宫计划向国会提交总统特朗普的预算规划,内容包括特朗普有关改革税法以及削减机构预算的建议

  韩国宪法法院代院长李贞美任期结束

  印度各大银行对取款金额的限制完全取消

  中英建交45周年。1972年3月13日,中国与大不列颠及北爱尔兰联合王国(简称英国)升格为大使级外交关系。1954年6月17日,中国与英国建立代办级外交关系

  3月14日

  美联储3月14日至15日举行新一次货币政策例会

  德国总理默克尔访问美国

  丹麦外交大臣安诺斯·萨穆埃尔森结束对中国为期四天的正式访问

  国内成品油新一轮调价窗口开启

  重庆建直辖市获批20周年。1997年3月14日,八届全国人大五次会议通过《关于批准设立重庆直辖市的决定》。决定批准设立重庆直辖市,撤销原重庆市。重庆直辖市管辖原重庆市、万县市、涪陵市和黔江地区所辖行政区域

  3月15日

  沙特阿拉伯国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特3月15日至18日对中国进行国事访问

  美国国务卿蒂勒森出访日本、韩国和中国 

  荷兰议会二院(下院)选举举行,本次选举有28个政党争夺议会二院150个席位

  法国右翼共和党总统候选人弗朗索瓦·菲永接受司法传讯

  十二届全国人大五次会议闭幕,会后国务院总理李克强会见中外记者

  成都直飞洛杉矶航线首航,这是继旧金山后,成都直飞美国的第二条航线

  台泥集团为去世的董事长辜成允举办追思会

  国际消费者权益日

  《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》施行,明确了7类网络购买商品不适用于7日内无理由退货规定

  石油输出国组织(OPEC)在日内瓦主持召开特别研讨会

  3月16日

  美国总统特朗普签署的新版移民限制令生效

  德国财长朔伊布勒与美国财长努钦会晤,准备G20会议

  日本将在种子岛宇宙中心用H2A火箭再发射一颗情报收集卫星“雷达5号”

  北京市委十一届十三次全会3月16日至17日召开

  3月17日

  欧盟各国议会领袖在罗马聚首,为纪念《罗马条约》签订60周年举行预热会议

  G20财长和央行行长会议3月17日至18日在德国巴登-巴登市举办

  “洲克杯”2017年第一届下龙湾海域中越友好游泳活动在越南下龙湾巡州岛海域举行,这是中越两国首次联合举办的大型游泳活动

  3月18日

  “中国发展高层论坛2017年会” 3月18日至20日在北京举行

  日本松竹大歌舞伎开始在北京进行为期3天的演出,歌舞伎是日本最具代表性的民族表演艺术之一,已有400多年历史

  3月19日

  日本首相安倍晋三计划3月19日至21日出访德国和法国

  德国新总统施泰因迈尔正式履职

  2017重庆国际马拉松赛开跑

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月26日    23:49
【万科计提存货跌价准备逾13亿 涉及11个城市】由于部分城市房价、地价持续调整,万科2016年底对仍存在风险的项目计提存货跌价准备13.75亿元,较上年底增长82%。计提跌价准备涉及分布于11个城市的11个楼盘,这些城市多为二三线城市,分别为:烟台、乌鲁木齐、唐山、温州、营口、镇江、宁波、抚顺、大连、南充、南通。(记者 林金冰)
2017年03月26日    20:58
【万科净负债率约26% 高于上年】截至2016年底,万科净负债率为25.9%,相比上年19.3%有所升高,但仍处行业低位。(记者 林金冰)
2017年03月26日    20:58
【万科董秘:将密切关注土地存量市场合作机会】2016年中国土地市场火热,万科董秘朱旭认为,市场上前期高价获取的项目存在并购机会,2017年万科将关注此类机会,借助资金优势,发掘盘活项目资源。(记者 林金冰)
2017年03月26日    20:57
【万科物业引入两家战略投资者】万科2016年年报显示,万科物业新近引入两家战略投资者,博裕资本旗下管理基金与 58 集团下属公司分别认购万科物业25%、5%的股权。此次增资完毕,万科物业的注册资本变更为6.7亿元,万科持股比例降至63%。目前万科物业已完成增资的工商登记变更。万科物业是万科集团物业服务业务的主体,2016年实现合并报表范围内的主营业务收入为42.6亿元,同比增43.4%。(记者 郑丽纯)
2017年03月26日    20:57
【万科净利润200亿 四成用于股东分红】股权争夺战背景下,万科推出高分红方案,暗含争取中小股东支持的意图。2016年,万科归属于上市公司股东的净利润约210亿元,计划每10股派送7.9元现金股息——现金股利合计87亿元,相当于净利润的41%。(记者 林金冰)
2017年03月26日    19:29
【北京限制“商改住”】北京市商业、办公类项目应当严格按照规划用途开发、建设、销售、使用,未经批准,不得擅自改变为居住等用途,商业银行暂停对个人购买商办类项目的个人购房贷款。
2017年03月26日    17:51
【龙蟒佰利:公司拟使用不超过20亿元回购公司股票】公司拟以不超过人民币20元/股价格回购股份,共计不超过20亿元,将回购股份用作员工持股计划。回购实施前公司总股本为2,032,164,739 股。若全额回购4.92%,预计本次回购公司股票数量不超过1亿股。
2017年03月26日    17:49
浙江世宝拟按每10股转增15股,派发现金红利1.00 元(含税)。
2017年03月26日    17:49
*ST兴化自3月28日起撤销“退市风险警示”后,股票简称由“*ST 兴化”变更为“兴化股份”。
2017年03月26日    17:44
【天目药业:汇隆华泽投资拟继续增持2%-5%股份】汇隆华泽投资拟在未来6个月内继续增持其在天目药业中拥有权益的股份2%-5%,汇隆华泽投资没有未来12个月内对天目药业或其子公司的资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作的计划、或上市公司购买或置换资产的重组计划。