财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部要求严查安徽砀山暴力抗法案件

2017年03月19日 21:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
环保部表示将保持环境执法高压态势,对环境违法行为零容忍,督促地方党委、政府和企业切实履行环境保护责任,推动环境质量改善
资料图:涉事企业砀山县奕翔纺织有限公司

  【财新网】(记者 周辰)针对3月12日安徽省砀山县违法业主暴力抗拒环境监管事件,环保部于3月19日致函安徽省人民政府,要求严肃查处。

  据《中国环境报》报道,位于砀山县曹庄镇的砀山县奕翔纺织有限公司(下称奕翔纺织)未经环保审批擅自违法建设,2016年10月,县环保局下达《关于对砀山县奕翔纺织有限公司的监察通知》,责令督促该公司限期补办环评手续,否则将依法严处。后经现场多次督促,奕翔纺织仍未办理相关环保手续。

  报道称,2017年3月12日下午,砀山县环保局四名工作人员对奕翔纺织进行环保监察时,发现该公司机器轰鸣,正在进行违法生产。执法人员随即掏出手机对生产车间现场拍录视频进行取证,不料遭到该公司实际控制人窦某等暴力阻碍执法。窦某先是将执法人员取证用的手机摔地践踏,继而对执法人员谩骂、围攻、殴打,致四人均不同程度受伤且损坏手机三部。执法人员当即报警,曹庄镇派出所民警赶到事发现场并控制事态发展后,发现环保局两名工作人员面部被殴打致伤,当即拍照固定证据。3月13日凌晨2时,涉嫌暴力妨害公务罪的犯罪嫌疑人窦某刑事拘留。

  对该暴力抗法事件,环保部要求尽快查明案件事实,对暴力抗法的相关责任人依法予以严惩;对该公司的环境违法行为,严格按照《环境保护法》和《环境影响评价法》等法律法规的规定,进行查处。环保部表示,将进一步严肃环境执法,保持环境执法高压态势,对环境违法行为零容忍,督促地方党委、政府和企业切实履行环境保护责任,推动环境质量改善。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:杜春艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月27日    20:35
【易付宝等涉嫌无资质开展第三方支付业务】5月27日,国家互联网金融安全技术专家委员会官网发布《关于涉嫌无资质开展第三方支付业务的巡查公告》,公告显示,2017年5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,包括易付宝、阿里缘宝支付、财付宝、有付、积木支付等互联网平台涉嫌无资质开展第三方支付业务。(实习记者 阳梦琪)
2017年05月27日    19:06
【深交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:04
【上交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:02
商务部:2017年1-4月我国境内投资者对外非金融类直接投资累计263.7亿美元,同比下降56.1%;4月当月对外直接投资58.3亿美元,同比下降70.8%。
2017年05月27日    19:02
外汇局:截至5月26日,累计批准QDII投资额度899.9亿美元,连续第18月未审批新额度。 截至5月26日,累计批准QFII投资额度927.2亿美元,上月末为907.6亿美元。 截至5月26日,累计批准RQFII投资额度5431亿元人民币,上月末为5420亿元人民币。
2017年05月27日    18:40
【证监会:减持政策调整不涉及首发锁定期问题】证监会新闻发言人邓舸表示,此次减持政策调整不涉及上市公司非公开发行股票锁定期问题,上市公司非公开发行股票锁定期继续执行现有规定。
2017年05月27日    18:28
中国证监会进一步规范上市公司有关股东减持股份行为,完善上市公司股份减持制度。
2017年05月27日    18:13
【长江产业基金首次合伙人大会:落地7个项目】5月26-27日,湖北长江产业基金设立一年半以来首次举办合伙人大会。大会披露,管委会已核准母基金20支,总规模1030亿,湖北省政府引导基金认缴153亿。已经落地和准备落地的项目共7个:蔚来新能源汽车、绿宇纺织新材料、宁德新能源电池、京东方液晶显示、小米手机及应用、威马汽车、联想集团。产业基金规划投资在生物医药、新能源汽车、互联网云计算、智能制造、现代文化产业五大方向。(记者 周淇隽)
2017年05月27日    15:00
据中央组织部有关负责人证实,中国银监会主席助理、党委委员杨家才涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。(新华网)
2017年05月27日    14:39
柯洁与AlphaGo今日展开三番棋比赛的终局对决,柯洁投子认输,AlphaGo中盘获胜。至此,柯洁在与AlphaGo的三番棋较量中,连输三局完败。(人民日报)