财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部要求严查安徽砀山暴力抗法案件

2017年03月19日 21:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
环保部表示将保持环境执法高压态势,对环境违法行为零容忍,督促地方党委、政府和企业切实履行环境保护责任,推动环境质量改善
资料图:涉事企业砀山县奕翔纺织有限公司

  【财新网】(记者 周辰)针对3月12日安徽省砀山县违法业主暴力抗拒环境监管事件,环保部于3月19日致函安徽省人民政府,要求严肃查处。

  据《中国环境报》报道,位于砀山县曹庄镇的砀山县奕翔纺织有限公司(下称奕翔纺织)未经环保审批擅自违法建设,2016年10月,县环保局下达《关于对砀山县奕翔纺织有限公司的监察通知》,责令督促该公司限期补办环评手续,否则将依法严处。后经现场多次督促,奕翔纺织仍未办理相关环保手续。

  报道称,2017年3月12日下午,砀山县环保局四名工作人员对奕翔纺织进行环保监察时,发现该公司机器轰鸣,正在进行违法生产。执法人员随即掏出手机对生产车间现场拍录视频进行取证,不料遭到该公司实际控制人窦某等暴力阻碍执法。窦某先是将执法人员取证用的手机摔地践踏,继而对执法人员谩骂、围攻、殴打,致四人均不同程度受伤且损坏手机三部。执法人员当即报警,曹庄镇派出所民警赶到事发现场并控制事态发展后,发现环保局两名工作人员面部被殴打致伤,当即拍照固定证据。3月13日凌晨2时,涉嫌暴力妨害公务罪的犯罪嫌疑人窦某刑事拘留。

  对该暴力抗法事件,环保部要求尽快查明案件事实,对暴力抗法的相关责任人依法予以严惩;对该公司的环境违法行为,严格按照《环境保护法》和《环境影响评价法》等法律法规的规定,进行查处。环保部表示,将进一步严肃环境执法,保持环境执法高压态势,对环境违法行为零容忍,督促地方党委、政府和企业切实履行环境保护责任,推动环境质量改善。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:杜春艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月25日    10:51
【张高丽:全面实施清单管理制度】国务院副总理张高丽在博鳌亚洲论坛上表示:要深化“放管服”(简政放权、放管结合、优化服务)改革,继续减税降费,为企业减轻负担,切实保护投资者合法权益。高标准高水平建设上海等11个自贸试验区,全面推广成熟经验。加强产权保护,促进公平竞争,让中国市场更加透明、更加规范、更有吸引力。(记者 林金冰)
2017年03月25日    10:50
【张高丽:利用新技术发展新经济】国务院副总理张高丽在博鳌亚洲论坛上表示:要把握好新一轮科技和产业革命带来的机遇,利用新技术发展新经济、打造新动能,培育新产业、新模式、新业态。(记者 林金冰)
2017年03月25日    09:49
【张高丽:坚定不移实施对外开放战略】张高丽在博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式上说,预计未来五年,中国将进口价值8万亿美元的商品,吸收6000亿美元的投资,对外投资7500亿美元。
2017年03月25日    09:45
【张高丽:支持外商投资企业在国内上市发债】张高丽在博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式上说,中国坚定不移实施对外开放,将继续放宽服务业、制造业和采矿业等领域外商准入,支持外商投资企业在国内上市和发债,在政府采购、享受“中国制造2025”政策等方面,对外资企业一视同仁。
2017年03月25日    04:21
美国众议院议长、共和党人瑞安(Paul Ryan)宣布,与美国总统特朗普商议后,决定不将旨在废除“奥巴马医改”的《美国医疗法》(ACA)送至众议院全体投票。
2017年03月25日    04:03
【美国股市小幅收跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌56.84点报20599.74,跌幅0.28%。标普500指数收盘下跌1.75点报2344.21,跌幅0.07%。纳斯达克综合指数收涨11.05点报5828.74,跌幅0.19%。
2017年03月25日    04:00
【众议院共和党人在医保法案交付表决前取消了投票】美联社报道称,众议院共和党人在医保法案交付表决前取消了投票。因法案内容的最新变动未能说服足够的共和党议员予以支持。总统特朗普在周四投票被推迟后要求众议院今日投票。
2017年03月25日    03:02
【美国原油收涨0.6%报47.97美元】美国WTI原油期货价格收涨0.27美元报每桶47.97美元,涨幅0.57%。布伦特原油期货收涨0.24美元报每桶50.80美元,涨幅0.47%。
2017年03月25日    00:49
【纽约联储主席:债市牛市将终结】纽约联储行长达德利(William Dudley)称,重要的是认识到加息轨迹真的很浅。“我们希望维持经济平衡,中长期以可持续的速度增长。”“任何时候调整利率都会有利于一些人,不利于一些人,但是我们对如何加息一直相当谨慎。”在过去八年,固定收益表现都相当不错。“未来其吸引力将降低,因为利率仍在很低的水平。我们很可能不会看到价格大幅增长。”
2017年03月25日    00:46
【美国上周首次申领失业救济人数增加1.5万至26.1万人】美国劳工部更正了3月23日发布的数据,4周移动均值为24.65万人。此前一周的数据自24.1万上修至24.6万人。截至3月11日当周,持续申领失业救济人数减少3.5万人至199万人。