财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京住建委:链家等中介机构不得炒作“学区房”

2017年03月23日 15:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京市住建委今日约谈链家等十家中介机构,明令禁止炒作学区房等行为,对中介机构逢“涨”必查、逢“炒”必“办”
北京市再出拳打击“天价学区房”。财新记者从北京市住建委获知,中介机构参与炒作学区房等行为被明令禁止。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈少远)北京市再出拳打击“天价学区房”。财新记者从北京市住建委获知,中介机构参与炒作学区房等行为被明令禁止。链家等房产中介机构或经纪人一旦被发现参与炒房、哄抬房价等,将逢“涨”必查、逢“炒”必“办”。

  此前,北京住建委、教委已联手封杀“过道学区房”。3月18日夜间,北京市教委公开回应,明令称“过道学区房”不能作为入学资格条件。随后,北京市住建委会同市规划国土委也发布新政,严控住宅平房一间擅自分割为多间的行为,并明令规定,平房的“过道”应在不动产登记中标注。22日,北京还关停11家房地产中介门店。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 武警工程大学 粤传媒 无法控制 曹建海 薄熙来二审维持原判 陈一新 二胎政策 立法法 极右翼 德国商务签证 东北特钢集团 会议 方洪波 e租宝登记平台