财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

新《环保法》执行效果评估:查封扣押最有力,借力公安效果好

2017年04月19日 21:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
环保部门慢慢发现需要借力,借公安部门的力去惩治严重违法行为
2015年正式开始实施的被称作新《环保法》的史上最严厉的《中华人民共和国环境保护法》,实施两年来效果如何,在促进中国经济发展,同时保护青山绿水的过程中起到什么作用?关键要看执法能力和效果如何。荷莲/东方IC

  【财新网】(记者 周泰来)2015年正式开始实施的被称作新《环保法》的史上最严厉的《中华人民共和国环境保护法》,实施两年来效果如何,在促进中国经济发展,同时保护青山绿水的过程中起到什么作用?关键要看执法能力和效果如何。而这一效果就体现在新《环保法》的四个配套办法上。

  4月18日,中国人民大学法学院发布新《环保法》四个配套办法2016年度实施与适用评估报告时,披露了以上信息。该评估由环保部环监局委托,并由环监局提供原始数据。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐