财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

新一届上海市委常委分工调整到位

2017年05月15日 14:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
陈寅任市委政法委书记,施小琳履新市委统战部长

  【财新网】(记者 沈凡 综合报道)换届结束后,上海市委常委分工明确:新晋市委常委陈寅接替姜平任市委政法委书记,新晋市委常委施小琳接替沙海林履新市委统战部部长。姜平、沙海林已分别专任市政协副主席和市人大常委会副主任。

  据“中国上海”门户网站消息显示,新一届上海市委常委领导班子分工已经确定,其中陈寅任市委政法委书记,负责政法、维护社会稳定等方面的工作,分管防范和处理邪教问题、“三农”工作和市市场监管工作党委、联系驻沪部队;施小琳任市委统战部部长,负责统战工作,分管对台、民族、宗教、侨务、民主党派、工商联工作和市社会工作党委。

  在5月12日召开的十一届上海市委一次全会上,副市长陈寅、市委秘书长诸葛宇杰、普陀市委书记施小琳新晋上海市委常委。

  陈寅今年54岁(1962年9月出生),江苏南京人,不满22岁即从同济大学毕业,任职于上海市水务系统19年,后任上海市公用事业管理局局长助理、水务局副局长、市发改委副主任、徐汇区长、杨浦区委书记。

  在陈寅任职杨浦期间,杨浦被国家定为全国首批20个创新型试点城区之一,新建了一批科技园区以及创业苗圃,推进旧城改造和滨江多功能区的发展。

  2014年后,陈寅仕途加速,至今保持每年履新的频率。2014年12月,陈寅由杨浦区委书记改任上海市政府副秘书长的同时,接替艾宝俊担任上海自贸区管委会党组书记,并接替被免职的戴海波担任上海自贸区管委会常务副主任,协助时任主任艾宝俊主持管委会日常工作。

  陈寅在上述岗位上任职仅有八个月即转任上海市委副秘书长,并在2016年5月升任副市长,分管城乡建设和管理、住房、国土资源、水务、交通港口、绿化市容、城乡规划、环保、民防、抗震、信访、社会稳定等工作。

  艾宝俊则在陈寅卸任上海自贸区相关职务三个月后的2015年11月被查落马,今年4月因受贿、贪污罪被判处有期徒刑17年。戴海波则在2015年3月被查落马,今年3月被控受贿、隐瞒境外存款罪一审开庭,目前尚未宣判。

  作为上海市委常委班子中唯一的女性,施小琳今年48岁(1969年5月出生),浙江余姚人。1990年自上海大学工学院毕业后,施小琳任职上海共青团系统12年。2002年以后,她辗转闸北、南汇、虹口,后任上海市民政局局长,2015年任普陀市委书记至今。

  5月12日,上海市委换届完成,韩正当选为市委书记,应勇、尹弘为市委副书记,其余市委常委分别是:董云虎、廖国勋、吴靖平、周波、陈寅、翁祖亮、诸葛宇杰、施小琳。

  附:

  韩正:书记,主持市委全面工作。

  应勇:副书记,市长,主持市政府全面工作。

  尹弘:副书记,市委党校校长,分管干部工作、人才工作和市教卫工作党委、市科技工作党委、市总工会、团市委、市妇联;协管党的建设;联系市人大常委会党组、市政协党组。

  董云虎:常委,市委宣传部部长,负责宣传、理论、新闻、网信、文化、精神文明建设工作。

  廖国勋:常委,市纪委书记,负责党风廉政建设和反腐败工作。

  吴靖平:常委,市委组织部部长,负责组织、干部、人才、干部教育工作;分管老干部、干部保健工作;协管机构编制工作。

  周波:常委,常务副市长,负责市政府常务工作;分管市经济信息化工作党委、市金融工作党委、市建设交通工作党委、市国资委党委。

  陈寅:常委,市委政法委书记,负责政法、维护社会稳定工作;分管防范和处理邪教问题、“三农”工作和市市场监管工作党委;联系驻沪部队。

  翁祖亮:常委,浦东新区区委书记,负责浦东新区工作。

  诸葛宇杰:常委,市委秘书长,负责市委办公厅工作;分管信访、党史、档案、接待、保密、决策咨询工作和市合作交流工作党委、市市级机关工作党委、市政府外办党组;协管市委研究室工作。

  施小琳:常委,市委统战部部长,负责统战工作;分管对台、民族、宗教、侨务、民主党派、工商联工作和市社会工作党委。 (来自中国上海网)

  

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杜春艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月23日    18:13
【上海临港今日遭机构抛售3098.64万元】上交所盘后数据显示,日收盘价格跌幅偏离值达到7%的个股中上海临港赫然在列。其中,1机构席位抛售3098.64万元。中信建投一营业部卖出4607.4万元,海通证券总部买入4671.35万元。
2017年06月23日    18:04
【建行:从未下发清仓万达相关债券的通知】据新京报消息,外界有传言称,浦发银行、工行资管、建行上海等机构均下发通知要求其管理人清仓大连万达相关的债券。对于该传闻,建行总行回复称:“建行从未下发此类通知,与相关企业业务一直保持正常。”
2017年06月23日    17:58
【发改委对8家企业境外发行债券予以登记】据发改委网站,碧桂园集团、龙湖地产有限公司、金地(集团)股份有限公司、花样年集团(中国)有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司、山东清源集团有限公司、新奥(中国)燃气投资有限公司、中泰证券股份有限公司境外发行债券经国家发展改革委予以登记。
2017年06月23日    17:42
【审计署:18户央企近年累计虚增利润超200亿】审计署报告中提到,主要审计了中国石油、中化集团、中船集团等20户中央企业。审计发现的主要问题:部分企业业绩不实、负担较重。审计20户企业发现,有18户企业近年累计虚增收入2001.6亿元、利润202.95亿元,分别占同期收入、利润的0.8%、1.7%。
2017年06月23日    17:34
【保监会:进一步加强保险公司开业验收工作】中国保监会近日印发《关于进一步加强保险公司开业验收工作的通知》,一是加强对筹建规划落实情况和公司章程有效性的审查,二是加强股东资质穿透性和入股资金真实性审查,三是增加面谈考核,强化责任落实。同时,明确筹建期间股东不得转让或变相转让股权。
2017年06月23日    17:32
【证监会:1公司首发申请过会 1公司被否】据证监会公告,深圳市东方嘉盛供应链股份有限公司首发获通过,河南润弘制药股份有限公司首发未通过。
2017年06月23日    17:28
【中国建筑:近期获得重大项目合计金额445.7亿元】中国建筑(601668)公告,近期,公司获得福建福州平潭县海坛古城项目二期、湖北武汉绿地光谷中心城商业地块、云南华坪至丽江高速公路PPP等11个重大项目,项目金额合计445.7亿元,占公司2016年度营收的4.6%。
2017年06月23日    17:18
【深交所:丹东欣泰电气股份有限公司股票终止上市】丹东欣泰电气股份有限公司因欺诈发行于2016年7月5日受到中国证监会行政处罚,公司股票自2016年9月6日起暂停上市。深交所于2017年6月23日决定欣泰电气股票终止上市。7月17日起,公司股票交易进入退市整理期。退市整理期届满的次一交易日,深交所对公司股票予以摘牌。
2017年06月23日    17:08
【上交所:7月1日实施债券市场投资者适当行管理新规】上交所表示,规则修改统一了标准,与证监会认定的专业投资者标准保持一致;调整个人投资者的投资标的范围;建立了投资者适当行动态调整机制;强化了证券经营机构责任。
2017年06月23日    17:03
【明起国内油价下调 全国多地重回"5元时代"】发改委发布,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自6月24日起,国内汽、柴油价格每吨分别降低250和240元。国内成品油的价格浮动具体情况如下:90号汽油每升下调0.19元,92号汽油每升下调0.20元,95号汽油每升下调0.21元,0号柴油每升下调0.21元。