财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

新一届上海市委常委分工调整到位

2017年05月15日 14:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
陈寅任市委政法委书记,施小琳履新市委统战部长

  【财新网】(记者 沈凡 综合报道)换届结束后,上海市委常委分工明确:新晋市委常委陈寅接替姜平任市委政法委书记,新晋市委常委施小琳接替沙海林履新市委统战部部长。姜平、沙海林已分别专任市政协副主席和市人大常委会副主任。

  据“中国上海”门户网站消息显示,新一届上海市委常委领导班子分工已经确定,其中陈寅任市委政法委书记,负责政法、维护社会稳定等方面的工作,分管防范和处理邪教问题、“三农”工作和市市场监管工作党委、联系驻沪部队;施小琳任市委统战部部长,负责统战工作,分管对台、民族、宗教、侨务、民主党派、工商联工作和市社会工作党委。

  在5月12日召开的十一届上海市委一次全会上,副市长陈寅、市委秘书长诸葛宇杰、普陀市委书记施小琳新晋上海市委常委。

  陈寅今年54岁(1962年9月出生),江苏南京人,不满22岁即从同济大学毕业,任职于上海市水务系统19年,后任上海市公用事业管理局局长助理、水务局副局长、市发改委副主任、徐汇区长、杨浦区委书记。

  在陈寅任职杨浦期间,杨浦被国家定为全国首批20个创新型试点城区之一,新建了一批科技园区以及创业苗圃,推进旧城改造和滨江多功能区的发展。

  2014年后,陈寅仕途加速,至今保持每年履新的频率。2014年12月,陈寅由杨浦区委书记改任上海市政府副秘书长的同时,接替艾宝俊担任上海自贸区管委会党组书记,并接替被免职的戴海波担任上海自贸区管委会常务副主任,协助时任主任艾宝俊主持管委会日常工作。

  陈寅在上述岗位上任职仅有八个月即转任上海市委副秘书长,并在2016年5月升任副市长,分管城乡建设和管理、住房、国土资源、水务、交通港口、绿化市容、城乡规划、环保、民防、抗震、信访、社会稳定等工作。

  艾宝俊则在陈寅卸任上海自贸区相关职务三个月后的2015年11月被查落马,今年4月因受贿、贪污罪被判处有期徒刑17年。戴海波则在2015年3月被查落马,今年3月被控受贿、隐瞒境外存款罪一审开庭,目前尚未宣判。

  作为上海市委常委班子中唯一的女性,施小琳今年48岁(1969年5月出生),浙江余姚人。1990年自上海大学工学院毕业后,施小琳任职上海共青团系统12年。2002年以后,她辗转闸北、南汇、虹口,后任上海市民政局局长,2015年任普陀市委书记至今。

  5月12日,上海市委换届完成,韩正当选为市委书记,应勇、尹弘为市委副书记,其余市委常委分别是:董云虎、廖国勋、吴靖平、周波、陈寅、翁祖亮、诸葛宇杰、施小琳。

  附:

  韩正:书记,主持市委全面工作。

  应勇:副书记,市长,主持市政府全面工作。

  尹弘:副书记,市委党校校长,分管干部工作、人才工作和市教卫工作党委、市科技工作党委、市总工会、团市委、市妇联;协管党的建设;联系市人大常委会党组、市政协党组。

  董云虎:常委,市委宣传部部长,负责宣传、理论、新闻、网信、文化、精神文明建设工作。

  廖国勋:常委,市纪委书记,负责党风廉政建设和反腐败工作。

  吴靖平:常委,市委组织部部长,负责组织、干部、人才、干部教育工作;分管老干部、干部保健工作;协管机构编制工作。

  周波:常委,常务副市长,负责市政府常务工作;分管市经济信息化工作党委、市金融工作党委、市建设交通工作党委、市国资委党委。

  陈寅:常委,市委政法委书记,负责政法、维护社会稳定工作;分管防范和处理邪教问题、“三农”工作和市市场监管工作党委;联系驻沪部队。

  翁祖亮:常委,浦东新区区委书记,负责浦东新区工作。

  诸葛宇杰:常委,市委秘书长,负责市委办公厅工作;分管信访、党史、档案、接待、保密、决策咨询工作和市合作交流工作党委、市市级机关工作党委、市政府外办党组;协管市委研究室工作。

  施小琳:常委,市委统战部部长,负责统战工作;分管对台、民族、宗教、侨务、民主党派、工商联工作和市社会工作党委。 (来自中国上海网)

  

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杜春艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月20日    12:26
【我国四纵四横高铁网已基本建成 雄安新区将直达香港】连接黑龙江省哈尔滨和牡丹江的哈牡高铁最长隧道——虎峰岭隧道将于今天(20日)贯通。去年出台的八纵八横高铁网规划最近有了一个新变化:连接北京和雄安新区的京雄铁路规划出台,未来从雄安新区出发,乘坐高铁可以直达香港九龙。(央视)
2017年08月19日    18:53
【上海各区落实互金监管:整改期间业务不能增长】近期,上海市多个区的金融办向辖内互联网金融公司部署了下一步整治工作要求。财新记者多方确认,8月中旬,黄浦区金融办组织了一次互金风险专项整治工作闭门会议,并在会议上传达了工作部署要求。(记者 韩祎)
2017年08月19日    18:26
【洪磊:尽快出台私募基金管理条例 明确信托义务】“尽快出台私募基金管理条例,厘清私募基金的本质与边界,明确契约型、合伙型、公司型基金的信托义务要求。”8月19日,中国证券投资基金业协会会长洪磊在“中国财富管理50人论坛”上强调要落实《基金法》,迎接大资管,让金融支持实体经济。(见习记者 李明明)
2017年08月19日    18:14
【总投资850亿元110个项目集中落户天津滨海】从天津滨海新区政府获悉,总投资850亿元的110个项目,近日集中在该区签约落户。这些项目内外资并重,其涵盖产业领域也是滨海新区当前着力发展的方向。滨海新区国内首个GDP过万亿元的国家级新区。(新华社)
2017年08月19日    17:21
【中国东北经济现“触底反弹”迹象 专家直言“未来可期”】“当前东北地区经济处于筑底趋稳过程中,积极因素在不断积聚,经济正在逐步走出谷底。”中国国家发展改革委振兴司司长周建平在长春表示。周建平说,辽宁省经济状况较去年有一定好转,今年上半年地区生产总值增速已由负转正。(中新社)
2017年08月19日    15:54
【海南电网将继续投资超过2亿元 争取2020年建成充电服务体系】海南电网将继续投资超过2亿元,重点在全省各城市、重点乡镇建设一批电动汽车充电站,并依托联盟加快推广“互联网加新能源”“金融、充电、服务一卡通”“车桩一体化智能共享共用”等项目,力争到2020年基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电服务体系。(新华社)
2017年08月19日    15:35
【河南住房租赁试点 开封和洛阳将列入】近日,河南省住建厅召开郑州市住房租赁试点工作推进会,开封、洛阳也将列入河南省住房租赁试点。目前,开封市、洛阳市结合本地实际,正在加快制订、完善住房租赁市场试点方案。(河南商报)
2017年08月19日    14:02
【《中国天然气发展报告》2017白皮书发布】据中国能源报,国家能源局局长努尔·白克力指出,天然气是我国推进能源生产和消费革命实现主体能源绿色低碳更替的重要基础。2016年印发的能源生产和消费革命战略,天然气发展“十三五”规划明确提出了力争2020年,2030年天然气占一次能源消费比重分别达到10%左右和15%左右的目标。努尔·白克力是在“2017年能源大转型高层论坛”作出上述表述。
2017年08月19日    13:17
【两年半仅一家完成辅导 吉林IPO面临“断层”】吉林省证监局网站上出现了东北证券对吉林出版集团股份有限公司首次公开发行的辅导工作总结报告。这是两年半以来,吉林省的第一份IPO辅导总结报告。没有辅导总结报告意味着没有企业完成IPO辅导,也意味着当地登陆资本市场的企业较少。(经济观察报)
2017年08月19日    13:15
【甘肃:今年底前划定祁连山区域生态红线】甘肃省日前明确,将于2017年底前划定祁连山区域生态保护红线,2018年底前全面划定生态保护红线,以提升国家生态安全屏障生态功能。(新华社)