财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

换届前 湖北省委三位常委分工调整

2017年04月18日 09:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
梁伟年任省委秘书长,尔肯江·吐拉洪任省委统战部长,王艳玲任省委宣传部长

  【财新网】(记者 萧辉 综合报道)即将在今年6月迎来换届的湖北省委常委分工调整结果公布:湖北省委常委、原宣传部长梁伟年改任省委秘书长,新任湖北省委常委尔肯江·吐拉洪任省委统战部长,新任湖北省委常委王艳玲任省委宣传部长。

  《湖北日报》报道,4月17日下午,湖北省委办公厅、宣传部、统战部分别召开机关干部会议,湖北省委书记蒋良超出席上述会议并讲话。湖北省委常委、省委组织部部长于绍良主持上述会议并分别宣读了湖北省委关于相关官员职务任免的通知。

  随着梁伟年、尔肯江·吐拉洪、王艳玲分工明确,湖北省委常委班子现有成员12人,分别是省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长、省委政法委书记王晓东,省委副书记、武汉市委书记陈一新;其他省委常委分别是省人大常委会党组书记、副主任傅德辉,常务副省长黄楚平,省军区政委冯晓林,省委组织部部长于绍良,省委秘书长梁伟年,宜昌市委书记周霁,省委统战部长肯江·吐拉洪,省委宣传部部长王艳玲,省纪委书记王立山。

  据官方公布的简历,新任湖北省委秘书长梁伟年今年57岁(1959年10月生),湖北随州人,华中科技大学管理学在职博士;曾任职共青团系统12年。此后,梁伟年在湖北省直机关和相关地市屡经历练:先后担任湖北省人事厅副厅长,十堰市委副书记,湖北省工商行政管理局副局长、局长,孝感市委副书记、市长,湖北省委组织部常务副部长。2015年4月,梁伟年升任湖北省委常委,跻身副省级,仕途更进一步,并接替当时年满60岁、改任省人大常委会副主任的尹汉宁,担任省委宣传部部长至今。

  新任湖北省委统战部长尔肯江•吐拉洪今年52岁(1964年6月生),新疆喀什人,是现任湖北省委常委班子中,除省委书记蒋超良之外仅有的十八届中央候补委员。他来自维吾尔族,在共青团系统任职23年,2008年由共青团中央书记处书记、全国青联常务副主席升任新疆党委常委,跻身副省级。在新疆的近九年内,他先后担任新疆总工会主席、塔城地委书记、新疆生产建设兵团九师党委第一书记、第一政委,还兼任中华全国总工会副主席,群团组织工作经验丰富。

  新任湖北省委宣传部长王艳玲今年54岁(1962年9月生),河南内黄人.她是学者从政的典型。官方履历显示,王艳玲在30岁时获得南京农业大学动物生理生化专业理学博士学位,拥有教授职称和博士生导师资格,曾任河南农业大学牧医工程学院副院长、院长,郑州牧业工程高等专科学校校长,河南农业大学校长。其真正的仕途起点是在2009年2月出任河南濮阳市长,两年后转岗河南省委高校工委书记、河南省教育厅厅长;2013年1月仕途“再进步”,升任河南省副省长;2017年3月“异地入常”转任湖北省委常委,从而跻身荆楚大地决策圈至今。

  据湖北省官方消息披露,湖北省第十一次党代会将于今年6月在武汉召开,届时湖北省委常委将迎来换届。

  进入2017年以来,湖北省委常委四进两出,分工调整频繁:

  1月,时任中央全面深化改革领导小组办公室专职副主任陈一新改任湖北省委副书记、武汉市委书记。时任湖北省委常委、省委统战部长、省政协党组副书记梁惠玲改任河北省委常委、省纪委书记,补缺转岗中央国家机关工委副书记、纪工委书记的陈超英。60岁的湖北省委常委、时任省委秘书长傅德辉当选湖北省人大常委会副主任,后接替63岁的李春明,任湖北省人大常委会党组书记。

  2月,担任襄阳市委书记、提名襄阳市人大常委会主任不足三个月的时任湖北省委常委任振鹤,转岗浙江省委常委、省委组织部部长。

  3月,时任新疆党委常委尔肯江·吐拉洪、时任河南省副省长王艳玲、时任中央巡视组副部级巡视专员王立山“空降”湖北省委常委,其中王立山被明确为湖北省纪委书记,补缺已满63岁的侯长安。

  附:梁伟年简历:

  梁伟年,男,汉族,1959年10月生,湖北随州人。1980年9月加入中国共产党,1976年8月参加工作,博士研究生学历。

  1976.08 随州市龙脉水库管理处职工

  1977.03 随州市封江口水库管理处职工,从事灌溉管理、工程施工与管理

  1980.09 随州市封江口水库管理处办公室副主任

  1981.09 武汉水利电力学院农田水利工程系干部专修科农田水利工程专业学员

  1983.07 随州市封江口水库管理处干部,兼车水沟电站工程指挥长

  1984.01 共青团随州市委副书记、书记

  1985.05 共青团中央青农部主任科员

  1987.06 共青团湖北省委组织部、青农部、办公室主任科员

  1988.09 共青团湖北省委办公室副主任,青工部副部长

  (其间:1988.04-1990.10湖北省高等教育自学考试武汉大学行政管理专业学习,1991.06-1991.08湖北省委党校青干班学习)

  1993.07 共青团湖北省委青工部部长

  (其间:1991.01-1994.05湖北省高等教育自学考试武汉工学院工业管理工程专业学习)

  1996.10 湖北省人事厅副厅长、党组成员

  (其间:1995.12-1998.12华中理工大学工商管理学院在职攻读研究生,获管理学硕士学位;2001.03-2001.04湖北省委党校地厅级干部班学习)

  2003.11 湖北省十堰市委副书记

  2003.12 湖北省十堰市委副书记、市委党校校长

  (其间:1999.09-2004.04华中科技大学管理学院管理科学与工程专业在职攻读研究生,获管理学博士学位;2006.05-2006.06中组部领导干部经济理论研究班学习)

  2006.08 湖北省工商行政管理局副局长、党组副书记

  2007.02 湖北省工商行政管理局局长、党组书记

  2008.07 湖北省孝感市委副书记

  2008.08 湖北省孝感市委副书记、代市长、市政府党组书记

  2008.09 湖北省孝感市委副书记、市长、市政府党组书记

  2011.04 湖北省委组织部常务副部长

  2015.04 湖北省委常委、省委宣传部部长

  2017.04 湖北省委常委、省委秘书长

  (简历来源:中国共产党新闻网)

  尔肯江·吐拉洪简历

  尔肯江·吐拉洪,男,维吾尔族,1964年6月生,新疆喀什人,1985年1月加入中国共产党,1985年7月参加工作,在职研究生学历,工商管理硕士学位。

  1981年至1985年新疆财经学院计划统计系计划统计专业学习。

  1985年至1986年共青团新疆财经学院委员会干事。

  1986年至1988年共青团新疆财经学院委员会副书记。

  1988年至1990年共青团新疆财经学院委员会书记兼新疆财经学院学生处副处长。

  1990年至1992年共青团新疆维吾尔自治区委员会学校部副部长,学联副秘书长(其间:1990年12月至1991年3月新疆维吾尔自治区阿克陶县参加社教)。

  1992年至1994年共青团新疆维吾尔自治区委员会学校部部长,学联秘书长(其间:1992年9月至11月新疆维吾尔自治区党委党校县处级干部进修班学习)。

  1994年至1999年共青团新疆维吾尔自治区委员会副书记、党组成员,自治区青联主席(1993年7月至1995年6月挂职任新疆维吾尔自治区疏附县委副书记;1997年4月至12月任新疆维吾尔自治区“集中整治工作队”墨玉县工作队副领队)。

  1999年至2003年共青团新疆维吾尔自治区委员会书记、党组副书记,自治区青联主席(1998年9月至2000年7月新疆大学政治经济学专业在职研究生进修班学习;2002年12月增补为共青团中央常委)。

  2003年至2004年共青团中央书记处书记(其间:2003年3月至2004年1月中央党校一年制中青年干部培训班学习)。

  2004年至2006年共青团中央书记处书记,全国青联副主席(其间:2004年5月至2006年10月长江商学院高级管理人员工商管理硕士班学习;2006年8月至9月参加中组部在美国斯坦福大学举办的第四期城市规划与信息化专题研究班学习)。

  2006年至2008年共青团中央书记处书记,全国青联常务副主席(其间:2007年9月至11月中央党校进修一班第42期学习)。

  2008年5月新疆维吾尔自治区党委常委,共青团中央书记处书记,全国青联常务副主席。

  2008年6月新疆维吾尔自治区党委常委,自治区总工会主席。

  2008年10月新疆维吾尔自治区党委常委,自治区总工会主席,全国总工会副主席(兼职)。

  2015年2月新疆维吾尔自治区党委常委,自治区总工会主席(至2015年5月),塔城地委书记,全国总工会副主席(兼职)。

  2017年3月任湖北省委常委。

  2017年4月任湖北省委常委,省委统战部部长

  第十八届中央候补委员。第十一届全国政协委员。

  (简历来源:人民网)

  王艳玲简历:

  王艳玲,女, 1962年9月生,汉族,河南内黄人,研究生学历,理学博士,教授,博士生导师,1982年7月加入中国共产党,1983年8月参加工作。

  1978.10--1983.08 湖北医学院医学专业学习

  1983.08--1987.08 河南省计划生育研究所工作

  1987.08--1990.02 河南农业大学动物生理生化专业硕士研究生

  1990.02--1993.04 南京农业大学动物生理生化专业博士研究生

  1993.04--1996.12 河南农业大学牧医工程学院教师

  1996.12--1997.12 河南农业大学牧医工程学院副院长

  1997.12--2000.07 河南农业大学牧医工程学院院长

  2000.07--2002.10 郑州牧业工程高等专科学校校长

  2002.10--2003.10 郑州牧业工程高等专科学校校长、党委副书记

  2003.10--2008.05 河南农业大学校长、党委副书记

  (其间:2006.03—2007.01 中央党校第22期1年制中青班学习)

  2008.05--2009.02 河南农业大学校长、党委副书记,省科学技术协会副主席(兼)

  2009.02--2011.05 河南省濮阳市委副书记、市长,省科学技术协会副主席(兼)

  2011.05--2011.06 河南省委高校工委书记,省教育厅党组书记,科学技术协会副主席(兼)

  2011.06--2013.01 河南省委高校工委书记,省教育厅厅长、党组书记,科学技术协会副主席(兼)

  2013.01--2017.03 河南省人民政府副省长,河南省委高校工委书记,省教育厅厅长、党组书记,科学技术协会副主席(兼)

  十八大代表,第九届省委委员,第十届河南省政协常委。

  2017.03--2017.04 湖北省委常委

  2017.04--,湖北省委常委、省委宣传部部长

  (简历来源:中国共产党新闻网)

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杜春艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月24日    02:26
【布乐德:9月有可能会启动缩表】圣路易斯联邦储备银行行长布乐德(James Bullard)说,我们可以在一次不加息的会议上着手资产负债表的问题。对于采取资产负债表行动来说,9月份存在显著的可能性,但公开市场委员会(FOMC)应保持其各种选择开放。我们处在低利率、低通胀的环境下,但预计美国通胀到2018年底将达到美联储2%的目标水平。
2017年06月24日    02:26
【克利夫兰联储主席:加息不为打压经济】美国克利夫兰联储主席梅斯特梅斯特(Loretta Mester)称,她不认为美联储落后于形势,美国通胀率处于渐进上行的通道,未改变她对经济前景的看法。美国经济基本面相当好,是时候逐步取消宽松政策了,加息旨在让美国经济扩张具有可持续性,而非使经济放缓。她倾向于今年开始启动缩表。
2017年06月24日    00:18
【圣路易斯联储行长:不应再加息】圣路易斯联邦储备银行行长布乐德(James Bullard)在说,他认为没有理由继续加息,因为最近的通货膨胀数据令人怀疑价格是否在回归美联储的2%的目标。许多未来的发展可能会影响这一政策路径,但美联储不需要对任何一种情况采取先发制人的措施。对第二季增速的追踪性预测似乎并不能使经济摆脱2%的增长路径。最近的通货膨胀数据存在下行意外,令人对美国通胀正可靠地回归目标的判断起疑,即使美国失业率进一步实质性下滑,对美国通货膨胀的影响也可能不大。
2017年06月24日    00:14
【郭树清:鼓励银行业支持国企实施混改等】银监会主席郭树清:银行业要努力提升支持供给侧结构性改革的能力和水平,积极探索更多有效途径,包括设立专门运作机构、建立有民企和外资参与的基金、支持政府和社会资本合作项目、鼓励支持国有企业实施混合所有制改革等。(记者 吴红毓然)
2017年06月24日    00:12
【郭树清:坚决抑制部分地区的房地产市场泡沫】银监会主席郭树清:落实差别化住房信贷政策,要继续抓住“僵尸企业”这个“牛鼻子”,坚定不移地推进去产能。落实差别化住房信贷政策,坚决抑制部分地区的房地产市场泡沫。积极支持企业参与“一带一路”建设,为企业“走出去”提供更有效服务。(记者 吴红毓然)
2017年06月24日    00:11
【郭树清:确保银行债转股实现清洁出表】银监会主席郭树清:在实施债转股过程中,要确保风险有效隔离,把风险真正转移出去,同时,要积极研究债转股过程中的监管资本计量问题。要深入开展市场化法治化债转股,积极稳妥推进去杠杆。(记者 吴红毓然)
2017年06月24日    00:10
【郭树清:要特别注意防范信用风险和流动性风险】6月23日,银监会主席郭树清在银行业支持供给侧结构性改革调研座谈会上表示,银行业在强化服务的同时,也要注重加强自身风险防控能力建设,特别要注意防范信用风险和流动性风险。(记者 吴红毓然)
2017年06月23日    22:44
【郭树清:银行要注意防范信用风险和流动性风险】银监会党委书记、主席郭树清带队赴农业银行总行,就银行业贯彻落实党中央国务院决策部署、支持供给侧结构性改革情况进行调研和督导,郭树清指出,银行业金融机构要努力提升支持供给侧结构性改革的能力和水平,积极探索更多有效途径,包括设立专门运作机构、建立有民企和外资参与的基金、支持政府和社会资本合作项目、鼓励支持国有企业实施混合所有制改革等;要注重加强自身风险防控能力建设,特别要注意防范信用风险和流动性风险。在实施债转股过程中,要确保风险有效隔离,把风险真正转移出去;落实差别化住房信贷政策,坚决抑制部分地区的房地产市场泡沫;要深入开展市场化法治化债转股,积极稳妥推进去杠杆。
2017年06月23日    22:42
【湖北能源:拟建设鄂州航空都市区燃机及配套项目 总投资70亿元】湖北能源与湖北省鄂州市政府签订框架协议,后者同意由公司在鄂州航空都市区规划建设燃机电厂及配套供热(热、电、冷)、天然气直供管线等工程,以满足航空物流枢纽及航空都市区产业集群对热、电、冷的能源需求,该项目总投资约70亿元。湖北能源表示,鉴于该协议为框架协议,同时所涉项目需要一定的建设周期,对公司近期的业绩影响不大。
2017年06月23日    22:41
【网宿科技:未及时披露购买理财产品 被上海证监局警示】网宿科技收到上海证监局下发的行政监管警示函,函件指出公司存在未及时披露购买理财产品事项,对公司予以警示。据悉,网宿科技于2016年1月1日至2月3日期间,购买理财产品累计达2.5亿元,占最近一期经审计净资产的15.28%,未在购买理财产品金额累计达到公司最近一期经审计净资产10%时及时披露。