财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

吸毒低龄化特征明显 报告吁警惕青少年娱乐心态

2017年06月28日 14:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
大数据统计显示,部分25岁以下青少年“以娱乐心态看待明星吸毒事件”“对吸毒现象麻木,容忍度高”
6月26日,手机百度、禁毒教育高校公益联盟联合发布《毒品易感人群搜索大数据分析报告》,对毒品易感人群出现低龄化、娱乐化趋势敲响警钟。视觉中国

  【财新网】(记者 林子桢)“吸毒队再得一分!”在全民娱乐的互联网时代,明星吸毒、出轨、嫖娼等负面新闻总能轻松“上热搜”。在“见怪不怪”的同时,涉世未深的青少年群体是否会放松对毒品的警惕?

  6月26日,手机百度、禁毒教育高校公益联盟联合发布《毒品易感人群搜索大数据分析报告》(下称《报告》),对毒品易感人群出现低龄化、娱乐化趋势敲响警钟。

  《报告》显示,“吸毒减肥”“大麻合法化”“自制毒品的方法”“吸毒会不会上瘾”等对用户有潜在危险的词汇,搜索占比达到7%,且搜索人群主要为25岁以下的青少年。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    23:43
【高盛上调标普目标位,预言本轮牛市史上最长】高盛将标普500指数2018年目标点位由2500点上调至2850点,较周一收盘点位高出10%,理由是盈利和估值扩张。分析师预计始于2009年的美股牛市可能会再持续三年,主要是由基于利润增长的“理性繁荣”所带动。(彭博)
2017年11月21日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6305,跌5点。
2017年11月21日    23:35
焦煤夜盘收涨4%,焦炭收涨2%,铁矿石收涨1%。
2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”​趣店开盘前宣布1亿美元股票回购计划。美股三大股指涨幅在0.4%左右。
2017年11月21日    22:26
【证监会:两公司首发过会,两公司被否】新疆火炬燃气、苏州赛腾精密电子首发获通过,雪龙集团、深圳中天精装首发未通过。
2017年11月21日    22:14
【十九大“首虎”鲁炜落马 曾主管中国互联网事务】消息人士告诉记者,还有数名与鲁炜关系密切的人士及互联网官员被协助调查。
财新微信

热词推荐
三个有利于 长江流域 大庆油田 陈有西 王传福 熔断 金立群 孙立平 潘采夫 谷俊山 龚正 做市商 精英 中央委员 李显龙