财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

6月人事综述:省级党委换届收官 31省份新晋85名常委

2017年07月01日 13:43 来源于 财新网 | 标签:高官调整月度盘点
可以听文章啦!
2016年10月开始,2017年6月结束;各省份新晋常委数量为一至五名不等,数量最多的是江西
2017年6月,随着宁夏、浙江、山东、北京、湖北五省份党代会闭幕,持续八个月的本轮省级党委换届结束。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)2017年6月,随着宁夏、浙江、山东、北京、湖北五省份党代会闭幕,持续八个月的本轮省级党委换届结束。

  换届前,中央调整宁夏、浙江、山东、北京四省份高层。宁夏党委书记石泰峰,浙江省委书记车俊、代省长袁家军,山东省委书记刘家义、省长龚正,都于4月转任现职;北京市委书记蔡奇、代市长陈吉宁,5月履新现职。

  和其他省份类似,宁夏、浙江、山东、北京、湖北五省份的新晋常委以本土派为主,当中包括四名“65后”,即宁夏党委常委、中卫市委书记张柱(1968年2月生),浙江省委常委、温州市委书记周江勇(1967年9月生),山东省委常委、省委统战部部长邢善萍(1968年4月生),湖北省委常委、襄阳市委书记李乐成(1965年3月生)。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 电e宝 中债登 难民危机 二胎政策 渐冻症 英镑兑美元 杨鲁豫 僭越 银行间同业拆借利率 中信保 祁斌 e租宝登记平台 郭瑞民 五大战区