财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

衡水中学办初中为“掐尖”?河北多地干预生源战

2017年07月13日 08:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
衡水中学举办的民办初中今年开始招生,“小升初”阶段的生源大战战火或将蔓延至河北全省。河北其他地市打响生源保卫战
一场意图“围堵”衡水市民办学校掐抢生源的大战正在河北境内蔓延。图/东方IC

  【财新网】(记者 陈少远 实习记者 任芳言)一场意图“围堵”衡水市民办学校掐抢生源的大战正在河北境内蔓延。

  包括保定、邯郸等地在内的多地教育局已经行动。其分别在6月末至7月初发布公告,指责衡水多所民办学校在当地违规“掐尖”、“抢跑”招生。

  被河北省教育厅责令和母体衡水中学切割的民办高中衡水第一中学(简称“衡水一中”)也位列其中,石家庄、承德、沧州等市近日分别公开指责该校在当地的招生皆涉违规,并开出对空挂学籍等违规行为的处罚举措。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 谢伏瞻 邹承鲁 中央军委 滑膜肉瘤 香港经济 e租宝 英镑兑美元 卢旺达 南华早报 做市商 美国总统大选 释永信 法国国旗 胡新娜