财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

调研显示:江苏填埋场内飞灰普遍重金属超标

2017年07月27日 18:26 来源于 财新网
一些因低价处理,而不合格的飞灰“浑水摸鱼”进入防护措施有限的生活垃圾填埋场,造成环境污染
图为填埋飞灰现场照片,由受访者提供

  【财新网】(记者 苑苏文)焚烧已成为中国垃圾处理的主要方式,但垃圾焚烧过程中产生的飞灰属于危险废物,因此需处理达标后方可填埋。近期,一家环保组织对随机选取江苏省7个生活垃圾焚烧厂填埋的飞灰进行检测,发现有5个重金属超标。

  “江苏省共有生活垃圾焚烧厂36座,检测的7个焚烧厂样品占总量的五分之一,超标的5个样品占被检总数的70%。这个数据虽然不全面,但可以看出生活垃圾焚烧飞灰存在的问题具有普遍性。”参与取样的“芜湖生态中心”志愿者说。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
5人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 医学生 会议 中信保 e租宝登记平台 杨鲁豫 敲诈勒索罪 一致行动人 齐泽克 张翔 朝鲜美女 债转股 社会抚养费 李克 朝鲜核试验