财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央环保督查组:湖南东洞庭湖遭养殖采砂蚕食

2017年07月31日 20:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
一些领导愿意做有利于当前、看得见的事情,不愿做有利于长远、打基础的事情
近年东洞庭湖国家级自然保护区的违规采砂不断蚕食侵占湿地洲滩,洞庭湖内越冬雁类重要栖息地雁子洲已被挖除约4000亩。视觉中国

  【财新网】(实习记者 鲁瑾瑜)洞庭湖是长江流域重要的调蓄湖泊,是中国传统农业发祥地,其后湖是中国一级保护动物野生麋鹿的繁殖基地,也是黑鹳、白鹳等国家一级保护鸟类的重要栖息地。但中央环保督察组发现,近年东洞庭湖国家级自然保护区的违规采砂不断蚕食侵占湿地洲滩,洞庭湖内越冬雁类重要栖息地雁子洲已被挖除约4000亩。

  洞庭多处水质从Ⅲ类降至劣Ⅴ类,鱼鸟栖息地遭毁

  2017年4月24日至5月24日,中央第六环境保护督察组对湖南省开展环境保护督察,并形成督察意见,并于2017年7月31日向湖南省委、省政府进行反馈时指出,洞庭湖区生态环境问题严峻。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 医学生 会议 中信保 e租宝登记平台 杨鲁豫 敲诈勒索罪 一致行动人 齐泽克 张翔 朝鲜美女 债转股 社会抚养费 李克 朝鲜核试验