财新传媒
政经 > 特报 > 正文

探访雄安新区:临时办公区动工在即 县城现“央企大街”

2017年10月26日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
财新记者实地探访雄安新区建设进展。雄安新区“样板间”——临时办公用区将于十九大之后开工,预计春节期间完工。超过60家国企已进驻容城,县城主干道变身“央企大街”;商铺、楼宇租金飞涨,商品房有价无市
雄安新区约300亩临时办公用地边缘,已用彩旗标明了边界。 图/财新记者 黄子懿
探访雄安新区建设进展

  【财新网】(记者 黄子懿)今年初,雄安新区横空出世,定位之高前所未有,迅速成为市场焦点。宣布成立半年以来,新区建设进度如何?

  10月21日,国家发改委主任何立峰在十九大新闻中心举办的记者会上表示,有300多个国内外顶尖专家、12个团队对雄安新区做“高起点规划”,目前规划“已经进入到最后的攻坚阶段,在反复地修改,反复地打磨”。

  日前,财新记者走访雄安新区,从新区管委会了解到,随着前期规划、筹备逐渐进入尾声,新区建设有望进入实施阶段。雄安新区临时办公区建设预计十九大后动工,春节期间完工。这一位于容城县东侧、占地约300亩的临时办公区,完工后将作为新区党工委、管委会以及雄安集团等部分企业的临时办公地点。临时办公区将汇聚雄安所有精华要素,被打造成雄安新区的“样板间”。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    11:03
【区块链炒作降温 美图公司盘中跌逾7%】受A股区块链概念股集体大跌影响,在港上市的美图公司今日盘中一度跌7%,最低价报11.16港元。
2018年01月17日    10:49
【172家保险公司2017年SARMRA平均得分为75.45分 较2016年有所提升】保监会1月17日披露,172家保险公司2017年偿付能力风险管理能力现场评估(SARMRA)的平均得分为75.45分,比2016年提升1.43分。其中,82家产险公司平均分和77家人身险公司平均分均较2016年有所上升;13家再保险公司平均分较2016年有所下降。(记者 杨巧伶)
2018年01月17日    10:40
【港口水运板块快速拉升 】今日早盘,港口水运板块快速拉升。盐田港涨超5%,海峡股份,广州港,秦港股份,南京港,北部湾港,珠海港,大连港,厦门港务,天津港等股涨超2%。
2018年01月17日    10:13
【保险股集体走强 西水股份涨超3%】今日早盘,保险股集体走强。截至当前,西水股份涨超3%,中国太保涨近2%。新华保险,中国人寿,天茂集团,中国平安等股跟风上涨。
2018年01月17日    09:52
【代币整肃:监管层围堵平台“出海”场外交易】从多家代币交易平台人士处获悉,监管层日前在一份互联网金融风险专项整治工作简报中,释放了将对比特币、以太坊等数字资产代币平台“出海”及“场外交易”等活动持续从严整顿的信号。上述种种整顿措施的密集到来或意味着,当下针对代币发行、交易的清理整顿已然步入一个新的2.0时刻。“监管层对ICO、代币交易的整顿决心很大。”上述互金平台人士亦分析称,“短期内不排除会有针对ICO、代币更清晰的整顿措施落地。”(21)
2018年01月17日    09:41
【券商概念股快速走强 财通证券涨超6%】今日早盘,券商概念股快速走强,截至当前,财通证券涨超6%,中国银河,华泰证券,东方证券,国信证券,浙商证券,中信证券,东兴证券等股均上涨。
2018年01月17日    09:28
#今日开盘# 【商业贸易领涨 沪指涨幅 0.06%】沪指报3438.58点,涨幅 0.06%;深成指报11366.60点,跌幅 0.18%;创业板指报1722.45点,跌幅 0.41%;中小板指报7589.82点,跌幅 0.27%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年01月17日    09:26
【中国央行今日逆回购净投放1000亿元】中国央行今日进行1000亿元7天逆回购操作、900亿元14天期逆回购操作、100亿元63天期逆回购操作。今日将有1000亿元逆回购到期。
2018年01月17日    09:13
【保监会:三年打赢保险业防范化解重大风险攻坚战】保监会1月17日下发《打赢保险业防范化解重大风险攻坚战的总体方案》明确,用三年时间,做好保险业重点领域风险防范化解处置,坚决打击违法违规行为,加强薄弱环节监管制度建设,进一步加强保险业风险防控,提升风险防范能力和水平,严守不发生系统性金融风险底线,推动行业高质量发展,切实打赢保险业防范化解重大风险攻坚战。(记者 杨巧伶)
2018年01月17日    08:44
【两市融资余额增加56.02亿元】截至01月16日,上交所融资余额报6259.93亿元,较前一交易日增加44.95亿元;深交所融资余额报4247.96亿元,较前一交易日增加11.07亿元;两市合计10507.88亿元,较前一交易日增加56.02亿元。
财新微信

热词推荐
存贷比 郭广昌 信用卡提现 引力波 三个有利于 印度经济 美国总统大选 票据法 李显龙 地方债务 曹建海 吴晓灵 黄奇帆 朱明国 去产能