财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

中央书记处书记分工明确 尤权任中央统战部部长

2017年11月07日 16:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
尤权此次履新,是其仕途中二次接班孙春兰;中央书记处七名书记中,王沪宁、陈希、尤权早年曾任教职,王沪宁、丁薛祥、杨晓渡曾长期任职上海
资料图:尤权。图/视觉中国

  本文3278字,订阅读者尊享

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)在中共十九届一中全会上当选中央书记处书记后,尤权近期兼任中央统战部部长,其前任、十九届中央政治局委员孙春兰卸任中央统战部部长。两人曾先后主政福建八年。

  据新华网11月7日消息, 无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士学习贯彻党的十九大精神专题座谈会7日在京召开。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权主持并讲话。这是尤权首次以中央统战部部长身份亮相公开报道。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 银监会 熔断 永远在路上 票据法 中央军委 埃博拉 政法委书记 美国总统大选 李显龙 丰城电厂事故 同洲电子 从0到1 数字货币 军事干预