财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“老赖”或不能享受税收优惠 学者称信用惩戒应于法有据

2017年11月11日 11:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
最高法院、国税总局出台政策,相关机构及其高管是否为失信被执行人,将作为享受税收优惠政策的审慎性参考
惩戒“老赖”再加码。图/视觉中国

  【财新网】(于璐 记者 单玉晓)惩戒“老赖”再加码。近日,最高法院与国家税务总局签署《关于网络执行查控及信息共享合作备忘录》(下称《备忘录》),其中明确,在实施税收优惠政策时,查询相关机构及其法定代表人、实际控制人、董事、监事、高级管理人员是否为“老赖”,作为其享受税收优惠政策的审慎性参考。

  据了解,《备忘录》签署后,最高法院和国家税务总局将通过网络信息共享的方式,对失信被执行人在税务领域进行联合惩戒。具体有三项措施。首先,国家税务总局将协助最高法院开展网络执行查控,内容包括查询被执行人税务登记信息、纳税税款、申领发票等相关信息,以及被执行人的退税账户、退税金额及退税时间等相关信息。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
嘉能可 中债登 农地改革试点总结 印度经济 税务师 prl 英镑兑美元 期货交易时间 朱明国 奥朗德视察航母 一期一会 香港经济 冀中星 alphago 埃博拉病毒