财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

新疆一公司被举报废水直排沙漠 至今未公示处置方案

2018年01月11日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
自然之友称,截至目前,其并未查询到银鹰公司相关无害化实施方案或处置方案在任何渠道进行公示,沙湾县环保局也未对古尔班通古特沙漠整体的污染情况进行详细核查
资料图:2017年8月15日,中央第八环境保护督察组组长李家祥在电话受理室了解情况。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 武骁 记者 周辰)在中央第八环保督察组进驻新疆期间被群众举报的新疆塔城地区沙湾县柳毛湾镇银鹰工贸有限公司(下称“银鹰公司”)将废水直排到古尔班通古特沙漠边缘一事,近日被环保组织指称,地方环保局截至目前并未公示该公司相关无害化实施方案或处置方案,以及官方对污染的详细核查情况。

  2017年8月11日起,中央第八环境保护督察组进驻新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团开展为期约一个月的环境保护督察。8月15日,新疆环保厅官网发布的《塔城地区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表》(下称《一览表》)中显示,有群众反映银鹰公司从2004年至今常年将废水直排到古尔班通古特沙漠边缘,有大面积的污水,异味大,扰民。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐