财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

杭州消防逾期未答复 保姆纵火案死者家属再吁信息公开

2018年02月12日 16:00 来源于 财新网 | 标签:杭州保姆纵火案曲折
可以听文章啦!
杭州消防局逾期未答复林生斌的政府信息公开申请,律师学者称此举涉嫌违法,申请人有权提起行政诉讼,或向当地主管部门投诉
决定延长答复期限15个工作日后,杭州市公安消防局并未如期答复保姆纵火案死者家属的信息公开申请。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 于璐 记者 苑苏文)决定延长答复期限15个工作日后,杭州市公安消防局(下称杭州消防局)并未如期答复保姆纵火案死者家属的信息公开申请。2月11日晚间,死者家属林生斌发表微博,称“消防部门没有履行承诺”,“这到底是为什么?受害人家属和民众想知道真相就那么难?”

  2017年6月22日清晨,保姆莫焕晶在雇主居住的杭州绿城·蓝色钱江公寓2幢1单元1802室引燃大火,使家中女主人朱小贞及三个年幼的孩子在火灾中丧生。此后,检方以涉嫌放火罪、盗窃罪,对莫焕晶提起公诉。经历了辩护律师退庭抗议、更换律师风波后,该案于2018年2月1日重新开庭审理。2月9日,杭州市中级法院一审宣判,被告人莫焕晶犯放火罪、盗窃罪判处死刑,剥夺政治权利终身。(详见财新网:“特稿|复盘莫焕晶案庭审:为何放火?有无施救?”;“纵火保姆莫焕晶一审判处死刑 辩护意见均未采纳”)

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    16:11
天齐锂业:预计公司今年电池回收科研项目进入中试阶段。
2018年04月27日    16:10
潍柴动力:一季度营收5.5亿元,同比增长41.22%;净利润1749.9万元,同比增长365%。
2018年04月27日    15:48
【本月从香港流入A股外资超370亿】根据分阶段纳入计划,MSCI明晟今年将把一些人民币计价的A股纳入其新兴市场指数,6月1日开始接纳一批,然后在9月1日再接纳一些。分析师估计,最初将触发200亿美元的外资流入。本月迄今,通过互联互通机制从香港流入A股外资净流入已超过370亿元人民币,是上月总数的三倍,并扭转了2月份的净流出。(路透)
2018年04月27日    15:34
【节前流动性偏紧,消息面变化将影响A股后市】分析师指出,今天是五一假期前最后一个交易日,成长股相对强势,而消费白马股走势偏弱;节前国内流动性偏紧,加之中美贸易摩擦谈判仍存变数,市场走势相对犹豫,预计假期消息面变化将影响后市走势。投资者乐于寻找估值水平相对低的品种进行参与,从上市公司年报及季报的业绩来看,机构投资者增仓的品种主要集中于券商、医药等相对涨幅落后的品种。(路透)
2018年04月27日    15:21
上期所发布《异常交易行为管理办法》和《实际控制关系账户管理办法》。
2018年04月27日    15:20
国家外汇管理局:3月份服务贸易逆差262亿美元。
2018年04月27日    15:19
【格力电器尾盘跳水收跌3.3%,成交额超百亿】大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,力电器不分红、表示要自主研发芯片,芯片研发需要巨大投入,产出不确定性较高,也导致资金的离场,严重打击市场的人气跟风险偏好。
2018年04月27日    15:06
华锋股份临近尾盘打开涨停,一度触及跌停,最终收跌3%,振幅近20%。
2018年04月27日    15:05
沪股通资金流入28.79亿元;深股通资金流出2.02亿元。
2018年04月27日    15:01
#今日收盘# 【医药生物领涨 沪指涨幅 0.23%】截至收盘,沪指报3082.23点,涨幅 0.23%;深成指报10324.47点,涨幅 0.31%;创业板指报1805.60点,涨幅 1.37%;中小板指报6998.77点,涨幅 0.84%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
财新微信

热词推荐
五大战区 立法法 敲诈勒索罪 收官 负利率 十三届三中全会 意大利公投将启动 数字货币 钓鱼台七号院 3万吨垃圾抛长江 货币政策 农地改革试点总结 周浩 司法改革 会议