财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

春节京津冀及周边遇重污染过程 全国空气质量总体好转

2018年02月23日 13:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至2月20日0时,保定市在16日8时PM2.5浓度达542微克/立方米,为区域内最高;北京市PM2.5最大峰值浓度出现在16日4时,达276微克/立方米
由于不利气象条件与集中燃放烟花的影响叠加,2018年2月16-20日(初一至初五),京津冀及周边地区、汾渭平原等地经历了一次大气重污染过程。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 赵煊)由于不利气象条件与集中燃放烟花的影响叠加,2018年2月16-20日(初一至初五),京津冀及周边地区、汾渭平原等地经历了一次大气重污染过程,污染峰值出现在16日(初一)凌晨。与往年春节期间相比,2018年除夕夜间全国各城市空气质量总体好转,北京市污染程度明显减轻,最大峰值浓度较去年同期下降57.3%。

  据国家大气污染防治攻关联合中心(下称攻关联合中心)官方微信公众号2月22日消息,截止2月20日(初五)0时,京津冀及周边地区“2+26”城市有19个城市PM2.5日均浓度超过150微克/立方米,达到重度污染水平;其中有6个城市PM2.5日均浓度超过250微克/立方米,达到严重污染水平。区域PM2.5小时浓度最高值出现在衡水,17日14时达到461微克/立方米。北京市PM2.5小时浓度最高值19日19时,达到181微克/立方米。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
有其屋 龚正 货币政策 bdi 平安众筹网 东江环保 奥朗德视察航母 王文涛 印度经济 非洲象 华润银行 期货交易时间 十八届五中全会 武警工程大学 非法集资