财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|黎族少将蔡永中成为第八任驻港部队政委

2018年05月16日 11:09 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
是十九届中央纪委委员,海南万宁人;其前任岳世鑫中将2017年底转任南部战区副政委
资料图:蔡永中。图/截自央视视频

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)2018年是香港回归21周年,黎族少将蔡永中成为第八任驻港部队政委。

  据新华社5月15日消息,近日,中央军委主席习近平签署命令,任命驻香港部队副政治委员蔡永中少将为驻香港部队政治委员。南部战区司令员袁誉柏海军中将15日到驻香港部队宣布了命令。

  蔡永中少将通过新闻发言办公室表示,在任驻香港部队副政治委员三年多的时间里,深切感受到香港在国家安全和发展大局中的重要地位作用及“一国两制”伟大方针的强大生命力。此次履新后,他将与司令员谭本宏中将一道,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习主席强军思想,带领部队聚焦练兵备战,履行好基本法、驻军法赋予的防务职责,坚决维护国家主权、安全、发展利益,守护香港繁荣稳定。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐