财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|陕西副省长陆治原转岗辽宁组织部长

2018年09月04日 20:18 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
当选陕西副省长八个月即跨省重用;除“戎装常委”,10名辽宁省委常委中仅一人长期在辽任职,七人是从中央部门或其他省份“空降”任职
资料图:陆治原。图/榆林市质监局网站

  【财新网】(记者 林韵诗)长期在陕任职、2018年初升任陕西省副省长的陆治原,仕途上首次跨省交流转任辽宁省委常委、组织部长。

  据辽宁广播电视台新闻中心微信公众号消息,9月4日,辽宁省委组织部召开机关干部大会,宣布中央关于陆治原任职的决定。省委书记、省人大常委会主任陈求发宣读中央及省委决定并讲话。中央批准:陆治原任辽宁省委常委。省委决定:陆治原任省委组织部部长。

  此前据辽宁卫视《辽宁新闻》9月3日报道,经中共中央批准,陆治原任辽宁省委委员、常委。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 武警部队 票据法 好大一棵树 银监局 三年自然灾害 总统辩论 上海人口 何立峰 洛克菲勒中心 法国国旗 中科招商 洋务运动 两弹一星 东部战区