财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|陕西新增两副省长 一名国企高管一名教授

2018年10月22日 19:12 来源于 财新网
50岁的一重集团总经理赵刚、来自民建的西安市副市长方光华升任陕西副省长;陕西共有四名“65后”副省长
资料图:赵刚(左)、方光华(右)。图/东方IC、陕西省教育厅官方网站

  【财新网】(记者 林韵诗)10月22日,陕西新增两名“65后”副省长。一名是长期任职国企的一重集团总经理赵刚,另一名是教授、西安市副市长、民建会员方光华。1968年出生的赵刚是目前最年轻的陕西省副省长。

  据西部网消息,今天(10月22日)下午,陕西省第十三届人大常委会第六次会议表决通过了省人大常委会关于赵刚、方光华任陕西省副省长的决定,任命赵刚、方光华为陕西省副省长。

  目前陕西省政府领导层为“一正七副”,比换届之初多出一名副省长。除了省长刘国中,还有常务副省长梁桂,副省长魏增军陈国强胡明朗徐启方、赵刚、方光华,后四人均为“65后”,即1968年出生的赵刚,1967年出生的胡明朗,1965年出生的徐启方、方光华。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去产能 谷俊山 深化改革 预警级别颜色 内蒙古银行 商誉 tpp 非法集资 龚正 私募债 京张高铁 高澜股份 印度经济 黄奇帆 毛超峰