财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国好学科晒新榜单:七个省份最惨淡

2018年11月01日 13:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
地区、校际“贫富悬殊”;并无意外的是,北京大学、清华大学和中国人民大学包揽了中国最好学科排名的前三名。其中北大最好学科有14个,清华12个,中国人民大学6个
2018年11月1日,“世界大学学术排名”公布2018“中国最好学科排名”。北京大学、清华大学和中国人民大学包揽了中国最好学科排名的前三名。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 万笑天)2018年11月1日,上海交通大学高等教育研究院的软科“世界大学学术排名(ShanghaiRanking’s Academic Ranking of World Universities,简称ARWU)”公布2018“中国最好学科排名”。从高校分布看,大多数好学科相对集中在少数大学,有七个省份排名在前10%的最好学科数量均为零。

  并无意外的是,北京大学、清华大学和中国人民大学包揽了中国最好学科排名的前三名。其中北大最好的学科有14个,清华12个,中国人民大学6个。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
第一集团军 中远集团 黄坤明 e租宝 bdi 社会抚养费 一期一会 债券基金 周浩 转移支付 量子卫星 政法委书记 廉政准则 昆明火车站暴恐案 金融危机