财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

流感肆虐 香港幼儿园全面停课

2019年01月24日 16:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
对比过去多年数据,今年幼儿园爆发的流感疫情处于非常严重情况
1月24日,香港特区政府宣布,所有香港幼儿园、幼儿中心,从本周六(1月26日)起停课,提前10天开始农历新年假,直至原定假期结束。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港实习记者 文思敏)香港的冬季流感高峰期持续,幼儿园流感疫情严重。香港特区政府今日(1月24日)宣布,所有香港幼儿园、幼儿中心(类似内地托儿所),从本周六(1月26日)起停课,提前10天开始农历新年假,直至原定假期结束。

  食物及卫生局局长陈肇始表示,今天上午教育局、卫生署、社会福利署和医院管理局等部门召开跨部门会议,结合流感监测数据、幼童感染流感的严重个案、儿科病房的入住率等因素,发现有关数字有上升趋势,故作出提早放假的决定,相信该举措可防止流感在幼儿园继续传播。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
易乾财富 融创中国 省委常委 秦晖 美国总统大选 银监局 吴晓灵 杜军 一致行动人 卢旺达 强奸罪 中国企业500强 埃博拉病毒 tpp 量子卫星