财新传媒

国家医保局:保证参保流感患者及时救治

2019年01月29日 20:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家医保局发布关于做好基本医疗保险参保人员流感防治工作的通知,要求:对参保患者发生的符合规定的医疗费用,各级医疗保险经办机构要确保与医疗机构及时结算,保证救治工作顺利进行;要主动配合卫生健康部门和医疗机构,提供便捷的结算服务
国家医保局发布《关于做好基本医疗保险参保人员流感防治工作的通知》,要求各级医疗保障部门要高度重视,加强与卫生健康等部门沟通,了解和掌握疫情发展情况,及时有效应对,积极主动配合有关部门作好防治工作。图/视觉中国

  【财新网】国家医保局微信公众号发布《关于做好基本医疗保险参保人员流感防治工作的通知》,全文如下:

  各省、自治区、直辖市医疗保障局,新疆生产建设兵团人力资源社会保障局:

  近期我国不少地方流感患者骤增,流感疫情持续蔓延,严重威胁广大参保人员身体健康。为做好基本医疗保险参保人员流感防控工作,现就有关事项通知如下:

  一、充分认识预防和控制流感工作的重要性

  做好流感防控工作,对于保障人民群众健康安全、促进我国经济平稳发展、维护社会和谐稳定,具有重要意义。各级医疗保障部门要高度重视,加强与卫生健康等部门沟通,了解和掌握疫情发展情况,及时有效应对,积极主动配合有关部门作好防治工作。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信