财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

6月人事综述:31省份党委组织部长配齐

2019年07月01日 09:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
省级党委组织部长主要来自跨省份交流干部,其中不少是2018年初省级政府换届时新上任的副省长
随着宁夏、吉林、黑龙江、江西、福建党委组织部长6月密集上岗,2019年先后有九省份组织部长调整。中共十九大以来,31省份党委组织部长首次全部配齐。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗)随着宁夏、吉林、黑龙江、江西、福建党委组织部长6月密集上岗,2019年先后有九省份组织部长调整。中共十九大以来,31省份党委组织部长首次全部配齐,其中三分之二是十九大后获任的。

  本轮密集调整后,省级党委组织部一把手整体出现新变化。

  从来源看,省级党委组织部长主要来自跨省份交流干部,但来源群体出现变化。在中共十九大结束后约一年的时间里,省级党委组织部长以跨省份交流同岗为主,即从一省份转至另一省份继续担任党委组织部长,共有喻云林、于绍良、黄建发、王可、王正谱、王瑞连、曾万明七例。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 信用卡提现 昆明火车站暴恐案 国家统计局数据库 中央委员 郭瑞民 新西兰8 0级地震 秦晓 东北特钢集团 中远集团 南华早报 中央巡视组 雷洋案尸检 祁斌 一期一会