财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

发展基金会:保障房规划应顾及农民工

2012年08月09日 09:03 来源于 财新网
城镇化道路从“以地为本”转变为“以人为本”,中央对地方转移支付以“人”作为唯一基数均衡分配,建设用地与城镇人口和引进农民数挂钩

  【财新网】(记者 于海荣 实习记者 吴腾)中国发展研究基金会副理事长陈清泰近日提出,保障性住房既要从供应侧满足当期各城市保障对象的需求,也要从需求侧规划未来保障对象增长的过程。他强调,保障性住房规划必须考虑中国城市化过程中农村人口的流向。

  他是在中国发展研究基金会举办的保障性住房政策国际研讨会作上述表示的。会议围绕中国保障性住房政策的实施与成效、保障性住房国际经验、国内各地实践、保障性住房土地和资金问题等展开了讨论。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】争议保障房
责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林飞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅