财新传媒

雅安境内3个县电网瓦解 国家电网公司应急救援

2013年04月20日 20:46 来源于 财新网
在电网方面,2座500kV变电站部分受损,2座220kV变电站全停,13条220kV线路跳闸,雅安境内3个县电网瓦解(宝兴县、天全县、芦山县),损失负荷约200MW

  据新华社4月20日消息,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震后,当地交通、电力、通讯等基础设施受到影响。据国家能源局20日发布的四川雅安地震电力设施受灾情况快报显示,在电网方面,2座500kV变电站部分受损,2座220kV变电站全停,13条220kV线路跳闸,雅安境内3个县电网瓦解(宝兴县、天全县、芦山县),损失负荷约200MW。在发电方面,16台机组跳闸,共损失出力1917MW。

  记者20日从国家电网公司获悉,国家电网第一时间启动应急预案,组织应急队伍赶往受灾地区,目前各项救援工作已全面展开。

  在水电站大坝方面,震区附近国家能源局监管范围内的5个电站大坝震感强烈,人员无碍,目前无地面设施损坏。

  目前,四川省电力公司正在全力抢修500千伏变电站两台主变和其他受损设施,全力确保雅安抢险用电。截至14时,四川省电力公司已恢复用电负荷980兆瓦,220千伏雅名二线送电正常,雅安天全县城区电网供电正在恢复中。

  据悉,目前四川省电力公司已有840多名抢险队员赶赴芦山县,12辆发电车前往灾区。(记者王敏 雷敏)

版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信