财新传媒

银监会:灾区储户银行挂失可“特殊办理”

2013年04月21日 19:07 来源于 财新网
针对灾区房屋倒塌造成业务凭据丢失等情况,银行挂失业务实行特殊办理

  新华社4月21日消息,记者从银监会及相关银行了解到,针对灾区房屋倒塌造成业务凭据丢失等情况,银行挂失业务实行特殊办理。

  银行业机构简化业务流程,如办理挂失业务只需提供姓名、账号、银行卡号中任何一种即可,期满到柜台银行业务系统核对姓名、身份证号、存款金额、家庭住址等信息后即可取款。

  银行业机构确保受灾群众银行存款安全,安排专人加强银行金库安全保卫,妥善保存各项业务凭证,做好防火、防盗、防抢等工作。同时,在确保安全的前提下,力保银行网点正常营业;加强资金调度,保证存款正常支取。

  一些银行已开通抗震救灾捐款汇款绿色通道,如中行全国网点已开通抗震救灾捐款绿色通道,免费受理雅安地震善款捐赠汇款业务;建行四川省分行全省网点和华夏银行的所有营业网点开辟抗震救灾捐款汇款绿色通道,对向灾区捐款汇款的客户免收手续费。

  银行业机构在积极抗震救灾加强金融服务的同时,截至目前建行等8家银行首批向灾区紧急捐款5600万元。其中:建设银行,1500万元;农业银行,1200万元;兴业银行,1000万元;中国银行,500万元;交通银行,500万元;民生银行,500万元;广发银行,300万元;华夏银行,100万元。(记者 刘诗平、苏雪燕)

更多报道详见:【专题】四川雅安地震

更多报道详见【专题】四川雅安地震
版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信