财新传媒

西安市多名干部违反中央八项规定被严肃处理

2014年08月19日 22:45 来源于 财新网
陕西省委常委会日前听取了陕西省纪委关于西安市有关领导干部违反中央八项规定精神问题的调查报告,决定对10名相关人员给予严肃处理,其中雁塔区委书记李德文和雁塔区委常委、组织部部长史伟被免职

  据新华社8月19日消息,记者19日晚从陕西省委办公厅了解到,陕西省委常委会日前听取了陕西省纪委关于西安市有关领导干部违反中央八项规定精神问题的调查报告,决定对10名相关人员给予严肃处理,其中雁塔区委书记李德文和雁塔区委常委、组织部部长史伟被免职。

  陕西省委认为,在贯彻落实中央八项规定精神和党的群众路线教育实践活动深入开展期间,西安市少数领导干部律己不严,我行我素,仍然组织和参加吃请聚会活动,且个别干部“赶场聚会”,酗酒行为不雅,尽管是自费聚会,但对干部队伍造成不良影响和后果。

  陕西省委决定对10名相关干部严肃处理:给予史伟党内严重警告处分,免去其雁塔区委常委、组织部部长职务,调离组织部,另行安排不涉及组织人事的工作;给予西安市公租房建设管理有限责任公司董事长董新良、雁塔区小寨路街道党工委书记张华君、雁塔区财政局局长柳林党内严重警告处分;给予西安建工集团副总经理张效智、西安市住房公积金管理中心计财处处长谢元林、雁塔区城市综合行政执法局局长王军朝党内警告处分;给予西安市委组织部副部长苏俊良党内警告处分,调离组织部。

  陕西省委还决定,对西安市委常委、组织部部长钟健能进行诫勉谈话;免去李德文雁塔区委书记职务,调离岗位,另行安排其他行政工作。

  陕西省委指出,全省党员干部要深刻汲取教训,认真落实中央从严治党、从严管理干部的各项规定,自觉做到思想上、政治上、行动上向中央基准看齐。各级党组织都要警钟长鸣,结合第二批教育实践活动的整改工作,加强对干部的教育管理,持续改进作风,积极践行“三严三实”要求,努力打造一支群众满意的干部队伍。(新华社记者  陈钢)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信