财新传媒

香港超百宗投诉“占中”影响公共运输

2014年10月13日 00:33 来源于 财新网
截至12日,香港特区政府热线电话1823共收到超过100宗有关公共运输服务因道路被“占中”参与者非法占据而受到影响的投诉,显示“占中”已严重影响市民的生活

  据新华社10月12日消息,截至12日,香港特区政府热线电话1823共收到超过100宗有关公共运输服务因道路被“占中”参与者非法占据而受到影响的投诉,显示“占中”已严重影响市民的生活。

  运输署助理署长苏佑安当日在跨部门记者会上表示,市民的投诉包括道路封闭、交通堵塞、公共运输路线更改及缩短服务,以及站位迁移等,这些都令市民候车及乘车的时间大大增加。

  苏佑安说,希望市民体谅公共运输服务机构的前线员工,但如果被“占中”参与者占据的主要干道仍未能重开,公共运输服务还将继续受到影响。他表示,13日为正常工作日,交通有极大可能再次出现严重堵塞,呼吁市民继续提早出门及预留更多额外的行程时间,驾车人士如非必要切勿驾车前往港岛区。

  运输署公布,12日仍然有160条巴士路线受“占中”影响,包括14条需要暂停服务及146条巴士路线需要改道。(新华社记者  颜昊)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信