财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

女大学生起诉北京邮政就业歧视获立案

2015年01月29日 12:09 来源于 财新网
此前曾应聘快递员被拒

  【财新网】(实习记者 刘昱含)“我刚刚在顺义法院办完手续,法院正式受理我的案子了。”2015年1月28日下午,马户(化名)在接受财新记者采访时说。

  两天前,马户向北京市顺义区人民法院起诉北京市邮政速递物流有限公司(以下简称北京邮政)。她曾于2014年9月应聘北京邮政快递员一职,在试工两天并得到口头签约承诺后,被该岗位“只招男性”的理由拒之门外。

  马户是东北师范大学美术学院油画系应届毕业生,去年9月在“58同城”网站上看到北京邮政招聘快递员的信息。“当时网页上就标明了招‘男性’的限制条件,但我对这个工作挺感兴趣,离家还近,就想试试。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新微信