财新传媒

中央巡视组向中船反馈情况:有领导从事关联交易

2015年02月05日 19:28 来源于 财新网
物资采购领域腐败问题易发多发,有的企业领导人员及其亲属违规经商办企业,从事关联交易,谋取不正当利益;有的企业建立的供应商体系比较单一,部分物资长期由一家供应商提供,或以各种理由指定供应商;有的内部审价把关不严,采购成本严重超预算;没有全面推行公开招投标,竞争性采购严重不足

  据中纪委网站2月5日消息,根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第七巡视组向中国船舶工业集团公司反馈专项巡视情况。2月4日,中央第七巡视组组长刘卒、副组长陈毓江向中船集团党组书记、董事长胡问鸣传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,并反馈了巡视情况;2月5日,刘卒代表巡视组向中船集团领导班子进行了反馈,胡问鸣主持会议并作了表态发言。

  根据中央统一部署,2014年11月27日至12月29日,中央第七巡视组对中船集团进行了专项巡视。巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。中央巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向中央政治局常委会报告了有关情况。

请付费阅读

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信