财新传媒

中央巡视组:中国海运有人办私人公司吃里扒外

2015年02月06日 18:10 来源于 财新网
有的通过关联公司承揽中国海运大量业务,贴着企业发财;有的开办私人公司,依托中国海运经营同类业务,面上干工作,底下揽私活,吃里扒外;有的以较低价格甚至低于成本价将运输业务交由自己或亲友的公司经营,损公肥私;有的虚构业务往来,侵吞国有资产,或在职时照顾关联企业,退休后被关联企业高薪聘用。

  据中纪委网站2月6日消息,根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第九巡视组向中国海运(集团)总公司反馈专项巡视情况。2015年2月5日,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第九巡视组组长佟延成,副组长王平向中国海运党组书记、董事长许立荣进行了反馈;2月6日,佟延成代表中央巡视组向中国海运领导班子进行了反馈,许立荣主持会议并作了表态发言。

  按照中央统一部署,中央第九巡视组于2014年11月29日至12月28日,对中国海运开展了专项巡视。巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。中央巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向中央政治局常委会报告了有关情况。

请付费阅读

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信