财新传媒

呼和浩特市纪委:冯志明被“双开”消息不实

2015年04月29日 13:51 来源于 财新网
2014年12月17日下午,呼和浩特市公安局副局长冯志明,因涉嫌职务犯罪,被检察机关带走,接受调查

  据新华社发布客户端4月29日消息,内蒙古自治区呼和浩特市纪委有关负责人29日向新华社记者介绍,当日有关呼格案专案组组长冯志明于上周被“双开”的消息不实。有关冯志明的处理结果,届时会及时向社会公布。

  呼和浩特市纪委常委刘业平说,“双开”是指开除党籍、开除公职,冯志明是市管干部,按照有关组织程序,对其作出开除党籍的决定前,一定会经过市纪委常委会讨论,但近期市纪委常委会并未讨论过冯志明的问题。同时,开除其公职,需经市纪委监察局局长办公会议讨论,而近期该办公会议也并未讨论过有关冯志明的问题。

  刘业平还说,对于冯志明的有关组织处理决定,会及时向社会公布。

  2014年12月17日下午,呼和浩特市公安局副局长冯志明,因涉嫌职务犯罪,被检察机关带走,接受调查。1996年,呼和浩特市“4·9”女尸案即呼格吉勒图错案发生时,冯志明担任呼和浩特市公安局新城区分局副局长。(记者贾立君 刘懿德)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆