财新传媒

中央第三巡视组向东方电气反馈专项巡视情况

2015年06月17日 19:59 来源于 财新网
一些问题,主要是:在发挥企业党的领导核心作用方面,一是主体责任和监督责任落实不力。二是顶风违反中央八项规定精神问题多有发生。三是选人用人不严格,程序不健全不规范。在企业领导人员廉洁自律方面,有的企业领导人员利用物资采购职权,收受供货商贿赂;部分企业领导人员亲属违规办企业,搞关联交易、利益输送

  据中央纪委监察部网站消息,根据中央巡视工作领导小组部署,中央第三巡视组向中国东方电气集团有限公司(以下简称东方电气)反馈专项巡视情况。6月16日下午,中央第三巡视组组长王立英和副组长时希平、丁伯东向东方电气党组书记、董事长王计传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,并反馈了专项巡视情况。6月17日上午,王立英同志代表巡视组向东方电气领导班子进行了反馈,王计同志主持会议并作了表态发言。

  根据中央统一部署,2015年3月4日至5月3日,中央第三巡视组对东方电气开展了专项巡视。巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。中央巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向中央政治局常委会报告了有关情况。

请付费阅读

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信