财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

中央纪委七室主任黄文胜任贵州纪委副书记

2015年11月03日 16:29 来源于 财新网
中共十八大以来中央纪检监察系统官员已有11人空降九省份纪委,且均为“60后”
资料图:黄文胜(左二)。 图自安徽博物院网

  【财新网】(记者 崔先康)据贵州纪委监察厅网站领导介绍一栏显示,中央纪委第七纪检监察室主任黄文胜已履新贵州省纪委副书记,排名在贵州纪委常务副书记贾朝忠之后。

  公开报道显示,黄文胜曾任中央纪委第七纪检监察室副主任。2013年9月,中央纪委、监察部官网改版上线并公布组织机构图。相关内容显示,黄文胜升任中央纪委第七纪检监察室主任。该室主要负责联系安徽、江苏、浙江、上海、江西和福建等华东地区。

  中共十八大以来,中央纪检监察系统官员空降地方省级纪委已不鲜见。据财新记者统计,黄文胜为中央纪检监察系统第11位空降地方的官员;11名“空降兵”均为“60后”,其中最长者为1960年1月出生的姚增科,最年轻者为1970年9月出生的王舸;七人出任省级纪委书记,两人出任省级纪委常务副书记,两人出任省级纪委副书记。■

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信