财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“复旦投毒案”林森浩:最后一面后即执行死刑

2015年12月11日 20:17 来源于 财新网
在执行死刑的前一天,最高检收下林家材料,答复称申请抗诉要有死刑复核裁定书。但直到死刑执行,家属依然还没拿到死刑复核裁定书
林森浩的父亲林尊耀会见完林森浩之后,十分沮丧。 (南方周末记者 任重远/图)

  南方周末记者 任重远

  2015年12月11日16时8分,新华社客户端发布消息:“复旦投毒案”罪犯林森浩被依法执行死刑。

  最高法院称,林森浩归案后始终如实供述犯罪事实,认罪态度好,但不足以对其从宽处罚。

  12月11日下午一点左右,林森浩和他的父亲林尊耀及两个叔叔见了“最后一面”。会见地点在上海市第二中级法院。

  他们在里面待了超过一个半小时,但真正会见的时间只有十分钟。大多数时间,是与法官的交流。

  据林尊耀说,他们问法官,不是有的地方让见半个小时的吗?法官说,我们就十分钟。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 雷曼兄弟破产 网贷天使 张翔 银行间同业拆借利率 长江流域 去产能 alphago 德国商务签证 医学生 查获千余吨洋垃圾 阿根廷总统 中宝投资 齐泽克 sdr