财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳垮塌受纳场运营权由中标者即时转包获利75万

2015年12月21日 22:06 来源于 财新网
招标公告发出当日,绿威物业和益相龙公司签署转让合同。双方约定:益相龙公司需制订红坳受纳场运营技术方案,自负盈亏,同时承担安全事故等重大意外责任

  【财新网】(记者 林金冰 实习记者 杨柳青)深圳市绿威物业管理有限公司(下称绿威物业),是12月20日滑坡事件中垮塌受纳场的中标运营方。绿威物业工作人员21日接受财新记者采访称:公司中标后,即将运营权转让给深圳市益相龙投资发展有限公司(下称益相龙公司),收取转让费75万元。

  两年半前(2013年7月23日),深圳光明新区政府采购中心发布招标公告,标的是“红坳余泥渣土临时受纳场运营服务项目”。

  红坳余泥渣土临时受纳场(下称红坳受纳场),即是12月20日深圳滑坡发生后,广东省地质灾害应急专家组初步认定的垮塌主体。这一结论改变了事故调查方向:从山体滑坡自然灾害转向安全生产责任事故。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅