财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

郑州一实习律师申请无犯罪记录证明被拒

2016年06月05日 21:04 来源于 财新网
警方称无犯罪记录证明只能向党政机关出具,不向律师事务所出具。律师认为以该理由拒绝出具无犯罪记录证明,既不合法也不合理

  【财新网】(实习记者 朱江)实习律师办证难又添新例。财新记者获悉,4月15日,河南轨道律师事务所律师李双以律所名义为拟实习律师施平申请调查(有)无犯罪记录,郑州市公安局二里岗分局乔某以“李双律师不是律所负责人,不能代表律所”为由拒绝。随后河南轨道律师事务所主任周志超致电乔某,乔某再次拒绝申请,称无犯罪记录证明只能向党政机关出具。5月4日,施平向郑州市公安局申请行政复议,至今满一月而未收到回复,施平也一直未能实习。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅