财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

十八大以来至少21高官遭“断崖式”贬职

2017年02月10日 21:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
民政部原党组书记、部长李立国留党察看二年,从正部级降为副局级非领导职务;江西省政协原副主席刘礼祖,江西省委原常委、秘书长赵智勇和广西壮族自治区政协原党组成员、副主席赖德荣,三人连降七级,从省部级高干贬为科员
中共十八大以来,截止目前已有至少21名中管干部遭“断崖式降级”处理。 视觉中国

  【财新网】(记者 林子桢)中共十八大以来,作为处分方式之一的降级,常见于对违纪官员的处理。据财新记者统计,中共十八大以来,截至目前已有至少21名中管干部遭“断崖式降级”处理。民政部原党组书记、部长李立国就是最新的一例。

  2月8日傍晚,中央纪委监察部官网通报:“经查,李立国同志作为民政部党组书记、部长,窦玉沛同志作为民政部党组成员、副部长,管党治党不力,严重失职失责,所辖单位发生系统性腐败问题。”

  通报表示,依据相关规定及其违纪事实,决定给予李立国留党察看二年处分,由监察部报请国务院批准给予其行政撤职处分,降为副局级非领导职务;终止其中共十八大代表资格。给予其留党察看二年的处分,待召开中央委员会全体会议时予以追认。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅