财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

获579人提名 林郑月娥成香港特首选举候选人

2017年02月28日 21:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
前政务司长林郑月娥提交的579个选举委员提名获选举主任朱芬龄法官裁定有效
资料图:林郑月娥 视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)2月28日晚间,2017年香港行政长官(又称特首)选举事务处公告指,选举主任朱芬龄法官裁定前政务司长林郑月娥获有效提名,成为2017年特首选举的候选人。

  林郑月娥于2月28日上午递交了2017年行政长官选举的提名表格。在递交完提名表格后,林郑月娥表示,自己取得了579个提名。

  截至目前,已有三份提名被裁定有效。此前获裁定提名有效的两名特首选举候选人分别为前财政司长曾俊华以及香港高等法院上诉法庭前副庭长胡国兴。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 强奸罪 去产能 贸易战 十三届三中全会 郭瑞民 曹建海 银河证券 李雅 肖亚庆 全国人大常委会 银行间同业拆借利率 罗姆尼 无线输电 极右翼